フード
松屋で“辛すぎる”と話題になった、あの激辛メニューがお手頃価格の牛めしスタイルに! 生玉子付きで食べやすさもアップ!? “痺れる辛さ、癖になる旨さ”「水煮牛めし」が56店舗で本日15日(火)からテスト販売
[2025/4/15 14:22]
松屋フーズが展開する、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、“痺れる辛さ、癖になる旨さ”「水煮牛めし~生玉子を添えて~」を56店舗(北海道/東北 4件、関東 34件、中部 5件、近畿 11件、中国 1件、四国 0件、九州/沖縄 1件)で、2025年4月15日(火)10時からテスト販売します。店内みそ汁付きで、価格は630円(税込)。
松屋が1月に発売し、「辛すぎる」と話題になった、あの激辛メニュー、四川風の煮込み料理「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」がお手頃価格に牛めしスタイルになって登場。生玉子が添えられているので、食べやすさもアップしています。なお、持ち帰りには、みそ汁は付きません。
【いまさらの大問題発覚】
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods)April 14, 2025
松屋の『水煮牛肉』はシュイジューニューローと読んでいましたが、この『水煮牛めし』はなんて読むのか??(みずにぎゅうめし)で良いのだろうか??#食べればわかるさpic.twitter.com/pcI6U9ONQW
松屋の店舗限定メニュー販売店舗はこちらです??
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods)April 14, 2025
①今治焼豚玉子飯https://t.co/hzcn0uNOqn
②コムタム風ポークライスhttps://t.co/LR4y92oJkT
③回鍋肉定食と丼https://t.co/8X5b5ryvSq
④水煮牛めしhttps://t.co/8hwrrfzPGJ#食べればわかるさ