【食レポ】松のやで名前負けしない太さとカットサイズのデカさに大興奮の「丸太ヒレかつ定食」を食す! 肉厚、柔らかで旨味満点、華やかな風味の特製ソースをまとわせれば、ご飯が止まらないウマさにパワーアップ!
松屋系列のとんかつ専門店「松のや」では、2005年6月4日から「丸太ヒレかつ定食」を販売中です。
「丸太ヒレかつ定食」は、希少部位のヒレ肉に衣をつけて豪快に揚げた丸太ヒレかつを主役に据えた定食メニューで、バリエーションメニューも含めたラインナップと税込価格は以下のとおり。
・丸太ヒレかつ定食(796kcal) 950円
・ダブル丸太ヒレかつ定食(1,205kcal) 1,550円
・ロースかつ&丸太ヒレかつ定食(1,238kcal) 1,290円
・鬼おろしポン酢丸太ヒレかつ定食(828kcal) 1,050円
・国産雪国育ちロースかつ&丸太ヒレかつ定食(1,406kcal) 1,600円
・丸太ヒレかつ丼(並盛978kcal/大盛1,156kcal) 並盛950円/大盛1,030円
・丸太ヒレかつ単品(409kcal) 650円
ということで、券売機で基本の「丸太ヒレかつ定食」950円(税込)を購入。受け取った、丸太ヒレかつは名前負けしないレベルの太さとカットサイズのデカさに大興奮!
それではいただきます!
早速、丸太ヒレかつにかぶりつくと、ザクザクとした衣を噛み締めたあとに、ヒレ肉の軽やかな塩気とスッキリとした旨味が弾けてウマー!
ただ、ご飯とペアにするには塩気が足りないので、絶妙な塩気とフルーティーな甘さが主張する特製ソースを絡めて華麗に解決!
丸太ヒレかつwith特製ソースで、ご飯を食べる手が止まりません。
最後は冷たくシャキシャキとした歯ざわりが小気味良い千切りキャベツ、みその塩気はそこそこに、浜風を思わせるわかめのアロマが舞うみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「丸太ヒレかつ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!