大阪の豚まん風にアレンジした塩味スープのサッポロ一番どんぶり! 「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 大阪 豚まん風」が本日16日(月)を発売
サンヨー食品が、「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 大阪 豚まん風」を2025年6月16日(月)に発売します。内容量66g(麺55g)で、希望小売価格は214円(税別)。
「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 大阪 豚まん風」のスープは、「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり」の味わいに、豚のコクと玉ねぎの甘みを合わせることで、大阪の豚まん風にアレンジしたという塩味スープです。めんは、つるみと粘りのあるもちっとした食感に仕上げ、ちぢれをつけることによりスープがよく絡むとのこと。具材は鶏肉そぼろ、あげ玉が入っています。
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— サッポロ一番 (@sapporo1ban_jp)June 16, 2025
号外!#新商品NEWS??
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旅行気分が味わえる??
「#サッポロ一番×ご当地物産展」
シリーズ第3弾?
夏にぴったりの塩らーめんどんぶりを
東京・大阪の人気メニューにアレンジ??
通常の塩らーめんどんぶりとの
食べ比べもおすすめ???
先週のクイズは、正解しましたか??
熱量 291kcal、たんぱく質 5.6g、脂質 11.4g、炭水化物 41.4g、食塩相当量 4.7g(めん・かやく 1.3g、スープ 3.4g)、ビタミンB1 0.32mg、ビタミンB2 0.32mg、カルシウム 152mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、油脂加工品、粉末卵、やまいも粉、砂糖)、スープ(食塩、香辛料、糖類、ポークエキス、ポーク調味料、ねぎ、チキン調味料、ごま、たん白加水分解物、しょうゆ、酵母エキス)、かやく(味付揚げ玉、味付鶏肉そぼろ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香料、かんすい、クチナシ色素、甘味料(カンゾウ)、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・やまいもを含む)。