【食レポ】松のやでポークステーキ80g×2枚で1,218kcalの「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」を食す! 衣のサクサク感が心地よく、玉ねぎのソテーも盛り込んだ背脂生姜タレ、マヨネーズで無心でご飯が進むウマさ!
松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」では、2025年10月22日から「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」(1,218kcal)を販売中です。
「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」は、80gの熟成チルドポーク(ロース肉)にまぶし粉をつけて揚げたポークフライドステーキ2枚に、ソテーした玉ねぎと背脂のコクと生姜の香りをきかせた濃厚ダレを絡め、千切りキャベツ、マヨネーズを添えた定食メニューで、税込価格は990円。
また、ポークフライドステーキを1個にして、ロースかつと合盛りにした「背脂生姜タレのポークフライドステーキ&ロースかつ定食」(1,280kcal/税込990円)、唐揚げとの合盛り「背脂生姜タレのポークフライドステーキ&本格唐揚げ定食」(1,118kcal/税込990円)もラインナップしています。
ということで、券売機にて「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」(税込990円)を購入。受け取った「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」は、見た目もボリュームも良好です!
それではいただきます。
まずは、玉ねぎのソテーをまとう背脂生姜タレを味見すると、力強い醤油の塩気、背脂の濃密な旨味、生姜の辛味が弾け、適度にシャキシャキ感を残しつつも、水気と甘味の塩梅ナイスな玉ねぎのソテーもあわさってウマー!
ポークフライドステーキは、衣カリカリ! 衣の中のお肉は肉々しい旨味が感じられ、そこに背脂生姜タレと玉ねぎソテーの味が加わり、素直に旨し!
お好みでマヨネーズをディップすることで、じんわりと塩気とオイリーな旨味が背脂生姜タレのポークフライドステーキに加わり、堅実に美味しさレベルアップ!
言わずもがな、背脂生姜タレのポークフライドステーキwithマヨネーズで、ご飯を食べる手が止まりません!
最後は冷たくみずみずしい千切りキャベツ、みそのほど良い塩気とわかめの磯を思わせるアロマが舞うみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!
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