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寒くなってきたこの時期に嬉しい! セブン‐イレブンが「おでん全品10%引きセール」を本日7日(金)から開催

[2025/11/7 23:15]

 セブン‐イレブン・ジャパンが、「おでん全品10%引きセール」を2025年11月7日(金)から11日(火)に全国のセブン‐イレブンで実施します。

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 今回のセールは、リニューアルにより旨みや深み、余韻を高めただしと各具材の味わいがつまったおでんの魅力を、より多くの人々にお得に味わってほしいという想いから企画したとのこと。寒い季節にぴったりの、心も体も温まる味わいを通して、日常の食卓にほっとするひとときを届けるとしています。

「おでんセール」概要

 セブン‐イレブンのおでんが全品10%引きになるセール。セール実施期間は2025年11月7日(金)~11日(火)。

レジカウンターのおでん全品が対象
セブンプレミアムおでん(カップ)も対象

※セブンプレミアムおでん(カップ)も10%セールの対象です。
※セブンプレミアムおでん、セブンプレミアムおでん大盛りは対象外です。
※セブン‐イレブン標準価格(税別)からの値引きとなります。ただし、販売中の新商品は発売日からセール前日までのセブン‐イレブンでの販売価格(税別)からの値引きとなります。セール中に発売される新商品は、セール終了後販売予定価格(税別)からの値引きとなります。
※「エコだ値」値引きの対象商品は、「エコだ値」値引き後の価格(税別)からの値引きとなります。
※地域により商品・商品名・価格・商品パッケージが異なる場合があります。
※店舗で実施しているセール、キャンペーンは7NOWアプリ/WEBサイトでは対象外となります。
※7NOWアプリ/WEBサイトで実施しているセール、キャンペーンは店頭では対象外となります。
※写真はイメージです。

人気の具材ベスト3(※期間2025年1月~10月)

「味しみ大根」

標準価格:121円(税込130.68円)
販売エリア:全国

 季節に合わせ、おでんに適した品種を指定した国産大根を使用。十字に隠し包丁をいれることで、しっかりと味が染みた“しみしみ”の大根に仕上げたとのこと。

「味しみたまご」

標準価格:139円(税込150.12円)
販売エリア:全国

 すっきりとした後味が特長の「セブン-イレブン専用原卵」を使用した玉子。おでんに欠かせない定番具材です。

※地域により、規格が異なる場合があります。

「味しみ白滝」

標準価格:112円(税込120.96円)
販売エリア:全国

 白滝は麺線をよくみると、三つ葉模様になっています。3本の細い白滝を合わせる製法にすることで白滝の表面積が増え、つゆの絡みがよくなるとのこと。そのため、つゆの昆布の風味と鰹をしっかり感じることができるとしています。

※地域により、規格が異なる場合があります。

セブン‐イレブンの“つゆ”のこだわり

 セブン‐イレブンのおでんつゆは、全国7つの地域ごとに食文化に合わせて設計。北海道の「煮干」、東北・信越の「いわし」、関東の「昆布」、東海の「牛」、関西・北陸「牛、鶏」、中国・四国の「煮干、牛」、九州・沖縄の「あご」と、地域の味を生かしただし原料が使用されています。

 さらに、2018年以降は「煮込み感」の追求をテーマに毎年改良を重ねており、2025年の最新リニューアルでは、つゆの旨みはもちろんのこと、余韻もさらに追求したとのこと。新たに鱈からとっただしを追加し、昆布を増量することでこれまでにない深いコクと旨みを実現。手軽に買えるおでんでありながら、だしの深みと満足感を楽しめる“おでん”として好評とのことです。

【北海道】

地域のだし原料:煮干、宗田かつお節、昆布
つゆの味の特長:甘みと昆布のうま味
つゆの色の特長:標準よりやや淡い色のつゆ

【東北・信越】

地域のだし原料:いわし焼干、いわし煮干、真昆布
つゆの味の特長:いわし特有の複雑味
つゆの色の特長:標準的な色のつゆ

【首都圏】

地域のだし原料:真昆布、宗田かつお節
つゆの味の特長:かつお節と昆布の風味
つゆの色の特長:標準的な色のつゆ

【東海】

地域のだし原料:むろ節、牛
つゆの味の特長:むろ節のコク・牛のうま味
つゆの色の特長:甘濃いつゆ

【関西・北陸】

地域のだし原料:真昆布、牛すじ、鶏
つゆの味の特長:真昆布のうま味と畜肉のコク
つゆの色の特長:甘旨いつゆ

【中国・四国】

地域のだし原料:煮干、牛、鶏
つゆの味の特長:畜肉のうま味
つゆの色の特長:甘みの強いつゆ

【九州・沖縄】

地域のだし原料:あご、椎茸、牛すじ、鶏
つゆの味の特長:あごのコクと椎茸・畜肉のうま味
つゆの色の特長:甘旨いつゆ

担当者のコメント

 この度、寒さが深まる季節に合わせて「おでん全品10%引きセール」を実施します。25年のリニューアルでは、しっかり煮込んだおでんの旨みをより感じていただけるよう、練物から出る旨みや昆布の風味をグッと高めています。実は、開発中につゆの後味の余韻を高めると先味が感じづらくなるという問題が発生したのですが、薄削りのかつお節も新たに使用することで先味や香りもしっかりと感じていただけるつゆに仕上がりました。

 地域ごとの食文化に合わせたつゆの違いも楽しみながら、お得な期間に心も体も温まるセブン‐イレブンの自慢のおでんをぜひ味わっていただきたいです。

※店舗によって価格が異なる場合があります。
※予定数が終了または諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もあります。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合があります。
※画像はイメージです。

[古川 敦]