フード

こだわりの生姜焼きタレ! 吉野家が「牛カルビ生姜焼き丼」「牛カルビ生姜焼き定食」を本日9日(木)発売

[2017/2/9 11:09]

 吉野家が、「牛カルビ生姜焼き丼・牛カルビ生姜焼き定食」を2017年2月9日(木)10時より販売を開始しました。税込価格は牛カルビ生姜焼き丼が小盛:490円、並盛:590 円、大盛:690円、特盛:790円、 牛カルビ生姜焼き定食が並盛:650円、大盛:750円、特盛:850円。

 2013年夏に発売した「牛カルビ丼」「牛カルビ定食」を、たっぷりの生姜にリンゴ果汁の甘さと米味噌のコクをブレンドした“こだわりの生姜焼きのタレ”で香ばしく焼きあげ、別添えの「おろし生姜」を合わせて食べると、「さっぱりとしたうまさが一層引立つ」としています。なお、「牛カルビ生姜焼き丼」は持ち帰り出来ますが、「牛カルビ生姜焼き定食」は持ち帰り出来ません。

 また同社では、「牛カルビ丼」にキムチと半熟玉子を組合せた「牛カルビスペシャル」も提案しています。

[古川 敦]