フード

透明な炭酸カルピス!? カルピスの乳酸菌が入った「おいしい水プラス 『カルピス』の乳酸菌スパークリング」が明日1日(火)発売~すっきり甘ずっぱいおいしさが楽しめる

[2017/7/31 17:35]

 アサヒ飲料が、「アサヒ おいしい水プラス 『カルピス』の乳酸菌スパークリング」を2017年8月1日(火)に発売します。PET500mlで、希望小売価格は124円(税別)。年間販売目標は「アサヒ おいしい水」ブランド計2,910万箱。

 「アサヒ おいしい水プラス 『カルピス』の乳酸菌スパークリング」は、同社の「おいしい水プラス」シリーズから発売する「カルピス」の乳酸菌が入った、すっきり甘ずっぱいおいしさが楽しめるという、天然水仕立ての透明なフレーバー“スパークリング”ウォーター。

 同社独自の製法により、透明なのに「乳性飲料」の甘ずっぱい味わいが楽しめるように仕上げ、のどが渇いたとき、リフレッシュしたいときにぴったりとしています。

 パッケージも、「カルピス」の乳酸菌を使用していることを瞬間的に伝えられるよう、中央に大きく配し、「おいしい水プラス」のブランドであることが伝わるようブランドロゴも中央に配置。また、気泡や「Sparkling」の文字を入れることでフレーバー“スパークリング”ウォーターであることを表現しています。

 原材料はナチュラルミネラルウォーター、砂糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、ミルクオリゴ糖、食塩、乳酸菌飲料/炭酸、香料、酸味料。100ml当りのエネルギーは28kcal(1本140kcal)。

[古川 敦]