フード

外はサクッ、中はとろ~り! 天丼てんやが初登場の「チーズフォンデュ天」ものった「播州赤どり天丼」を本日7日(木)発売

[2017/9/7 11:12]

 「天丼てんや」が、季節限定メニューとして「チーズフォンデュ天」ものった「播州赤どり天丼」を2071年9月7日(木)から10月19日(木)まで販売します。

 「播州赤どり天丼」は、てんや初登場となる兵庫県北播磨地域の銘柄鶏「播州赤どり」2枚と、同様に初登場の「チーズフォンデュ天」に加え、なす、れんこん、いんげんがのったメニューです。「チーズフォンデュ天」は、ポテト・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームの具を、チーズクリームソースに絡めてフィリングにしたものを天ぷらにしたもの。ガーリックと白ワインで仕上げた味わいに加え、外はサクッ、中はとろりとした食感を楽しめるとのこと。

チーズフォンデュ天

 税込価格は店内限定メニュー「播州赤どり天丼(半熟玉子・みそ汁付き)」730円、「播州赤どり天丼(みそ汁付き)」680円(+150 円でみそ汁がしじみ汁に替えられます)、持ち帰り限定メニュー「播州赤どり天丼弁当(半熟玉子・お新香付き)」730円、「播州赤どり天丼弁当(お新香付き)」680円。単品メニューは「播州赤どり 鶏天」180円(税込)、「チーズフォンデュ天」150円(税込)。

播州赤どり天丼
[古川 敦]