フード

サーモン親子の顔出しパネルも! イケアが期間限定「サーモンフェア」を本日7日(木)から開催~前菜からデザートまで個性豊かな8種類のメニュー

[2017/9/7 18:29]

 スウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパンが、全国のイケアレストランで、「サーモンフェア」を2017年9月7日(木)~10月9日(月・祝)の期間限定で開催します。開催時間は11:00~20:30(ラストオーダー)。

 今年のサーモンフェアは、日本の秋の味覚、スウェーデンでも広く愛されるサーモンを、前菜からデザートまで8種類のメニューを用意。同社は、責任あるサーモンの養殖基準を設けるための世界中の環境専門が集う協議にも参加しており、イケアのサーモンはすべてASC(水産養殖管理協議会)認証を受けた養殖場から仕入れているとのこと。

 なお、サーモンフェア期間中は、サーモンの顔出しパネルも登場します。

サーモンフィレ レモン&ディルソース

 650円(税込)。美味しさそのまま、さらに低価格に(旧価格750円)。

サーモンフィレ レモン&ディルソース えびとムール貝添え

 通常価格950円(税込)、IKEA FAMILY メンバー価格850円(税込)。

サーモンポキ

 549円(税込)。相性抜群なサーモンとアボガドをハワイ料理アヒポキ風にアレンジ。

サーモンマリネ

 429円(税込)。サーモンマリネにレモンとディルとマスタードソースをつけて。ノルウェー産のサーモンを使用しています。

サーモンチャウダー

 399円(税込)。サーモンフィレに、大豆や人参など混載がたっぷり入ったボリューム満点のスープ。ジャガイモの口当たりとディルの香りが食欲をそそります。

サーモンマリネの和風サラダ温泉卵添え

 399円(税込)。ディルでマリネしたサーモンにアボガドや長芋を加え、さっぱりポン酢ソースとあわせ、温泉卵には平飼いの美味しい卵を使っています。

ホットスモークサーモンのシーザーサラダ

 649円(税込)。燻製の香ばしいホットスモークサーモンはクリーミーなシーザーサラダドレッシングにぴったりで、ごろごろと大きなクルトンが食感のアクセントになっています。

サーモン オ ショコラ

 239円(税込)。濃厚なチョコムースに酸味の効いたリンゴンベリージャムを合わせ、サーモン型のカスタードクリーム入りパンケーキをディップして食べるものおすすめ。

[古川 敦]