フード
今年も「鍋膳」の季節がやってきた! 吉野家がタレがさらに旨くなった「牛すき鍋膳」と「地域限定鍋」を本日1日(水)発売~「鬼辛豚チゲ」や「牛モツの旨辛味噌」など
[2017/11/1 11:17]
吉野家が、「牛すき鍋膳」の販売を2017年11月1日(水)10時から開始しました。価格は昨年と変わらず、並盛650円(税込)、大盛750円(税込)。商品は調理済みで提供されます。なお、一部販売いしていない店舗もあります。
今年の「牛すき鍋膳」は、大判の牛肉に、半日分の野菜が摂れるボリュームに加えて、タレ味をブラッシュアップして、さらにおいしくなったとのこと。カロリーは並盛が1,126kcal、大盛が1,377kcal。肉2倍盛(+300円)や、ねぎ増し(+100円)、単品(-100円)も注文できます。
昨年よりテイクアウトもできるようになりましたが、今年はテイクアウト限定で、肉だけ並盛4食分の「牛鍋ファミリーパック」も980円(税込)で販売されます。カロリーは1,750kcal。
また、旨さと辛さが自慢の「地域限定鍋」として、北海道・東北・新潟・北関東は「辛辛キムチ鍋膳」(並盛863kcal/大盛1,099kcal)、千葉・埼玉・東京・神奈川・山梨は「鬼辛豚チゲ鍋膳」(並盛925kcal/大盛1,161kcal)、東海・北陸・近畿は「旨辛味噌牛鍋膳」(並盛1,079kcal/大盛1,331kcal)、中国・四国・九州は「牛肉と牛モツの旨辛味噌鍋膳」(並盛896kcal/大盛1,130kcal)も販売されます。価格はそれぞれ、並盛680円(税込)、大盛780円(税込)。