フード

オイスターソースが香る牛丼! すき家が「きのことアスパラ牛丼」を本日7日(火)発売~しめじとえのきを玉ねぎと一緒にごま油でソテー

[2017/11/7 11:38]

 すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」が、秋の味覚のきのこをふんだんに使用した「きのことアスパラ牛丼」を2017年11月7日(火)から12月上旬までの期間限定で販売します。

 秋を感じるしめじとえのきを、玉ねぎと一緒にごま油でソテーし、オイスターソースにガーリックとブラックペッパーを加えることで、より香り高く仕上げたとのこと。牡蠣の旨みが凝縮されたオイスターソースの味付けが、牛丼との相性抜群としています。さらに、アスパラガスのシャキシャキとした食感と、鮮やかな緑色がアクセントになっています。

 税込価格はミニが430円(499kcal)、並盛が490円(689kcal)、中盛が610円(727kcal)、大盛が610円(878kcal)、特盛が720円(1,013kcal)、メガが870円(1,195kcal)。持ち帰りもできます。

きのことアスパラ牛丼

 また、「きのことアスパラ豚丼」も提供されます。税込価格はミニが450円(546kcal)、並盛が490円(733kcal)、中盛が610円(772kcal)、大盛が620円(945kcal)、特盛が720円(1,058kcal)、メガが870円(1,262kcal)。持ち帰りもできます。

きのことアスパラ豚丼
[古川 敦]