フード
ホカホカご飯の上に敷き詰めた! なか卯が旬のブリを特製漬けタレで仕上げた「鰤丼」を発売~昨年より100円値上げして並が890円
[2018/2/15 12:33]
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、脂が乗った旬の国産ぶりをたっぷり使用した「鰤丼」を2018年2月15日(木)11時より販売します。4月上旬に販売終了予定です。税込価格はミニが540円、並が890円と、昨年の「鰤丼」よりミニで50円、並で100円高くなっています。
「鰤丼」は、ホカホカのご飯の上になか卯特製の漬けタレで仕上げたたっぷりの鰤の切り身を敷き詰めた漬け丼。なか卯特製の漬けタレは、醤油をベースに黒みりんをプラスすることで、まろやかさと甘さ、とろみが加わっているとのこと。
脂がのった旬の国産ぶりと、なか卯特製の漬けタレのこってりとしたコクのある味わいで、ご飯が進む一杯としています。別添えのおろし生姜を添えてさっぱりと食べられます。持ち帰りもできます。カロリーはミニが387kcal、並が637kcal。