フード

あのカレーがお弁当に、あのハンバーグがバーガーに! ミニストップ×松屋第2弾3商品が本日20日(火)発売~ごろごろチキンカレー、うまトマバーガー、牛めしむすび

[2018/2/20 11:43]

 ミニストップと松屋フーズが、松屋の人気メニューを商品化した松屋監修第2弾を、国内のミニストップ(2018年1月末現在:2,253店)で2018年2月20日(火)に発売します。

 2018年1月に松屋監修第1弾として発売した「うまトマハンバーグ丼」は、松屋の期間限定人気メニューの味を再現したこだわりのソースとボリュームあるハンバーグが話題を呼び、SNSを中心に松屋のファンから「よく再現されている」「地元に松屋がないのでありがたい」などの反響があったとのこと。なお、関東地区は3月初旬まで、九州地区は2月下旬までの予定です。

 今回の第2弾では“牛めし”と並ぶ松屋の人気メニュー“カレー”を商品化した「ごろごろチキンカレー」をはじめ、松屋の人気メニューをアレンジしたハンバーガーやおにぎりなど計3品が発売さます。ミニストップでは、今後も松屋の味を再現した松屋監修商品を定期的に発売するとしています。

松屋監修 ごろごろチキンカレー (税込498円)

 松屋の期間限定人気メニュー「ごろごろチキンカレー」を再現したチルド弁当。松屋で実際に提供しているカレーソースをベースにした、たまねぎ感のあるスパイスの効いた味付が特長となっています。具材感のあるジューシーな鶏肉とスパイシーなカレールーとの相性が抜群としています。

松屋監修 うまトマバーガー (税込280円)

 松屋の期間限定人気メニュー「うまトマハンバーグ」を、ハンバーガーにアレンジ。パティと相性抜群のにんにくの効いた“うまトマソース”が口いっぱいに広がるとしています。

松屋監修 牛めしむすび (税込1600円)

 松屋定番の「牛めし」を、ワンハンドで手軽に食べられるおにぎりにアレンジ。松屋牛めしの特長である、甘めの味付けに仕上げたおにぎりです。

[古川 敦]