フード

松屋が牛めしなど12メニューを最大50円値上げ! 「原材料価格、並びに人件費高騰」のため。みそ汁無料サービスは継続~牛めし並盛が290円から320円に、大盛りが500円から550円に

[2018/3/20 23:20]

 松屋が20日、4月3日(火)14時より原材料価格、並びに人件費高騰の背景から、「松屋」で販売する一部商品のを10円~50円値上げすると発表しました。

 なお、同社では「松屋は店内を対象にほとんどのメイン商品にみそ汁を無料サービスで提供しており、また、化学調味料・人工甘味料・合成着色料・合成保存料を使用しない『自然味』の商品も数多く用意しております。これからも松屋の商品をお楽しみください」と松屋の強みを説明しています。

[古川 敦]