フード

店舗で一食ずつ調理! なか卯がプレミアム重「黒毛和牛重」を本日26日(木)発売~甘味とまろやかなコクが特徴の黒みりんを使用

[2018/4/26 11:53]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、プレミアム重シリーズ「黒毛和牛重」を2018年4月26日(木)11時から発売します。季節限定で6月上旬に販売終了予定です。価格は並が790円(税込)、大盛が850円(税込)。持ち帰りもできます。

 「黒毛和牛重」は、柔らかい肉質の黒毛和牛と、黒みりんを使用したコクのあるタレが特徴。店舗で一食ずつ調理することにより、おいしさと柔らかさを損なうことなく味わえる黒毛和牛肉が、甘味とまろやかなコクが特徴の黒みりんを使用した醤油ベースのタレとよく合うとのこと。また、たっぷり入った生姜の香りが食欲をそそるとしています。さらに、「なか卯」のこだわり卵で作った「こだわり温たま」も付いてきます。カロリーは並が776kcal、大盛が894kcal。

[古川 敦]