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宅配ピザ屋の本気度MAXのカレーパン! ドミノが某カレー屋と約1年かけて開発した「つけカレーパン」を本日11日(金)発売~30種類のスパイスとハーブを使用し5日間熟成

[2018/5/11 11:18]

 ドミノ・ピザ ジャパンが展開する、日本初のデリバリーピザチェーン「ドミノ・ピザ」が、某有名カレー店と共同開発したオリジナルのカレーとドミノ・ピザ独自のふわもち生地がセットになった「つけカレーパン」を2018年5月11日(金)から8月末の期間限定で販売します。セット価格は800円(税別)で、カレーのみの単品では販売されません。

つけカレーパン

 新商品のピザ開発と同時進行で、商品開発チームにいる無類のカレー好きの担当者と某有名カレー店と本気度100%で共同開発を行ない、試行錯誤を繰り返しこだわり抜いた結果、約1年かけてドミノ・ピザ史上初のオリジナルカレーが完成したとのこと。

 ターメリック、コリアンダー、オレガノ、ブラックペッパーなど、30種類のスパイスとハーブを使用して製造したカレールーを5日間熟成させた、チェーン店のピザ屋では珍しいクオリティで、フェネグリーク、クミン、ブラウンマスタードの3種類のホールスパイスを使い、スープには6種類の香辛料を使用し、スパイスを引き立てる調理工程を踏むことで、薫り高いカレーに仕上げたとしています。

 この本格カレーを一番美味しく食べる方法を探した結果、行き着いたのがドミノ・ピザ独自の発酵させた“ふわもち“生地に、カレーをつけて食べるスタイルで、モッツァレラチーズをのせて焼き上げた生地にスパイスの効いたカレーをたっぷりつけて食べることで、カレーの美味しさが最大限に楽しめるとのこと。

 なお、「ブラックチリ つけパン」、「クラムチャウダー つけパン」、「コーンポタージュ つけパン」、「ミネストローネ つけパン」も各800円(税別)で販売されます。

クラムチャウダー つけパン
コーンポタージュ つけパン
ブラックチリ つけパン
ミネストローネ つけパン
[古川 敦]