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どん兵衛初の湯切りで作る釜たま風! 「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」が本日28日(月)発売~特製だし醤油と、キユーピー社製まろやかたまごタレ、きざみのりを添えて

[2018/5/28 12:43]

 日清食品が、「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」を2018年5月28日(月)に発売します。内容量は98g(麺74g)で、価格は180円(税別)。

 1976年発売の和風カップ麺のトップブランド「日清のどん兵衛」に、今回、うどんの人気メニューである「釜たまうどん」をアレンジした「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」が登場します。うどんにだし醤油などをかけ、たまごをからめて食べる「釜玉うどん」を、湯切りタイプのカップ麺で表現しています。

 お湯を捨てた後に、甘みのある特製だし醤油と、キユーピー社製の特製まろやかたまごタレを加え、きざみのりを添えて仕上げるだけなので、手軽に釜玉風うどんが楽しめ、どん兵衛ならではのもっちりとしたつるみのあるうどんを、存分に味わえるとしています。具材はネギ、きざみのり。

できあがりイメージ

 熱量は425kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、たれ(だし醤油、卵黄ソース、糖類、植物油脂、魚介エキス、昆布エキス、食塩、酵母エキス)、かやく(ねぎ、のり)/加工でん粉、酒精、増粘剤(アラビアガム)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、ソルビトール、香料、カロチノイド色素、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・さば・大豆を含む)。

[古川 敦]