長崎県産鯵を店内でパン粉を付けて揚げる! 大戸屋が「手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食」を本日29日(火)発売~ご飯・五穀ご飯大盛り無料
和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が、「手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食」を2018年5月29日(火)より8月2日(木)までの期間限定で販売します。価格は890円(税別)。おかず単品は700円(税込)。なお、大戸屋では無料で白米の大盛りや、五穀ご飯、五穀ご飯の大盛りに変更でき、ご飯少なめは税込20円引きです。
大戸屋では、この時期の定番人気メニューとなっている鯵フライ。今年は、長崎産の鯵を歯ざわりよくサクッと揚げ、サクサクの衣の秘密は、目の細かいパン粉。ロースかつなどを揚げる生パン粉とは別に、鯵フライ専用パン粉を用意し、お店で1つ1つ、丁寧にパン粉をつけて揚げているとのこと。
5月29日(火)より、期間限定で「さっくり揚げたて鯵フライ定食」を販売いたします!長崎産の鯵を、歯ざわりのいい衣でサクッと揚げた、ボリュームたっぷりの一品。隠し味にアンチョビをくわえたお店で手作りのタルタルソースとともにどうぞ??
— 大戸屋ごはん処 (@Ootoya_Gohan)2018年5月22日
価格825円(税込890円)https://t.co/TAVgMRI0R3pic.twitter.com/xF9GCv5L4p
タルタルソースもお店で手作りで、旨味豊かなアンチョビを隠し味に、ピクルスやレモンの酸味をプラス。タルタルソースと鯵フライの相性は抜群で、卓上のソースや醤油を使って、違う味も楽しめます。カロリーは693kcal、単品のカロリーは413kcal。
また、同時に「ゴマだれで食べる 豚しゃぶサラダと具だくさん豚汁」も期間限定で販売されます。豚しゃぶサラダは、豆板醤の辛味と芝麻醤のコクをプラスした、甘辛いゴマだれをかけて野菜と一緒に、具だくさんの豚汁は、野菜の旨味がとけでたやさしい味わいとのこと。価格は890円(税込)、カロリーは753kcal。なお、単品では販売されません。
5月29日(火)より、期間限定で「豚しゃぶサラダと具だくさん豚汁」を販売いたします!ヘルシーな豚しゃぶと新鮮な野菜が、辛味のある豆板醤とコクのある芝麻醤で甘辛?く仕上げた手作りの特製のゴマだれでたっぷり食べられます!
— 大戸屋ごはん処 (@Ootoya_Gohan)2018年5月25日
税込890円https://t.co/JZDgq1rdpzpic.twitter.com/HdOZReIZ7g