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ゴロゴロ牛ハラミを茶碗3杯分のご飯の上に! 伝説のすた丼屋が「<極>牛ハラミROCKステーキ丼」を本日1日(水)発売~ねぎもたっぷり100g、特製塩ニンニクダレを絡めて

[2018/8/1 15:59]

 丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営するアントワークスが、柔らかで旨味のある「牛ハラミ」肉を使用し、濃厚かつさっぱりキレのある夏らしい味わいに仕上げたという「<極>牛ハラミROCKステーキ丼」を、2018年8月1日(水)から全国の店舗(一部店舗を除く)から期間限定販売します。販売価格は980円(税込)。なお、談合坂SA(下り線)店、清水PA店、中野新橋店、み~さんの店では販売されません。

 「<極>牛ハラミROCKステーキ丼」は、茶碗約3杯分の大盛りご飯の上に、食べ応えのある「牛ハラミ」とたっぷりの“Wネギ”をのせ、濃厚でキレのある味わいの「特製塩ニンニクダレ」を絡めた、夏バテ予防にうってつけの栄養満点なメニューとしています。

画像イメージ。実際には中まで火が通った状態で提供されます

 食べ応えを感じられうように、ROCK(岩)のようなゴロゴロとしたサイズの「牛ハラミ」を使用。噛み切れる柔らかさかつ適度な弾力があり、肉本来の濃い旨みを味わうことができるのが特徴とのこと。また、牛肉には疲労回復効果のあるたんぱく質や自律神経を整える栄養素などが含まれているため、夏バテ予防にも効果的としています。

 タレは、ごま油やニンニクなどの風味豊かなこだわりの塩ダレに、すた丼屋では欠かせない“ニンニク”をたっぷりと加え、こってりと濃厚でキレのある味わいの「特製塩ニンニクダレ」を開発。この特製ダレを「牛ハラミ」に絡めることによって、より濃厚な旨味を感じられ、すた丼屋ならではのスタミナ満点でニンニクのパンチが効いている、夏らしい味わいが楽めます。

 さらに、青ネギと生玉ねぎの“Wネギ”をたっぷりと計100g使用することによって、シャキシャキとした食感と夏らしいさっぱりとした後味で、食欲がなくなる暑い時期でも食べやすくなり、ねぎにはビタミンB1の働きを助ける効果や食欲増進、疲労回復の効果があるだけでなく、ビタミンCなども含まれているので、暑さで疲れた身体に嬉しい栄養素もたっぷりと取ることができるとしています。

[古川 敦]