フード
今年はシャキシャキ白髪ねぎも! 松屋の秋の定番「豚と茄子の辛味噌炒め定食」が本日18日(火)発売~茄子と豚肉を旨辛い味噌ダレで絡めて炒め、ご飯との相性抜群
[2018/9/18 10:55]
松屋が、「豚と茄子の辛味噌炒め定食」を2018年9月18日(火)10時から発売します。ライス・生野菜・みそ汁付で、価格は630円(税込)。また、お肉が2倍でライス大盛または特盛が無料の「W(ダブル)定食」も930円(税込)で販売されます。なお、持ち帰りできますが、持ち帰りにみそ汁は付きません。
例年秋の定番メニューとして支持されている「豚と茄子の辛味噌炒め定食」は、茄子と豚肉を旨辛い味噌ダレで絡めて炒めた、ご飯との相性抜群なメニュー。今年は、昨年より40円高くなっていますが、シャキシャキとした白髪ねぎも加えられています。また、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用しない、身体に優しい自然の味が楽しめるとしています。
また、発売を記念して、「豚と茄子の辛味噌炒め定食」を注文に限り、9月25日(火)15時までライス大盛が無料サービスされます。さらに、+40円(税込)でポテトサラダが追加できます。
「豚と茄子の辛味噌炒め定食」のカロリーは961kcal、W定食は1,462kcal、単品は501kcal。「豚と茄子の辛味噌炒め定食ポテトサラダセット」のカロリーは1,053kcal、W定食は1,554kcal。