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“春のがっつり牛肉祭り”が本日12日(火)開催! 丸亀製麺のロードサイド店舗でさらにおいしくなった「牛すき釜玉」「肉うどん」を販売~「あさりうどん」も全国で販売

[2019/3/12 12:43]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、全国のロードサイド店舗で「牛すき釜玉」「肉うどん」を販売する“春のがっつり牛肉祭り”を、2019年3月12日(火)から開催します。

 丸亀製麺の中でも人気の「牛すき釜玉」「肉うどん」を、従来より、お肉の旨みをさらに感じられる味わいに仕上げ、食べ応えのあるお肉でさらにおいしくなっているとのこと。

 また、同期間、全国の丸亀製麺(一部店舗を除く)で、「あさりうどん」が販売されます。

「牛すき釜玉」 (税込価格:並690円、大790円、得1,030円)

 甘辛いすき焼きだれで焼いた牛肉を、モチモチの茹でたて麺と玉子をからめて食べる贅沢なメニュー。注文を受けてから焼いたやわらかい熱々のお肉が、たくさん楽しめるようたっぷりのります。甘辛いすき焼きだれは麺との相性も良く、お肉の旨みと合わさると、やみつきになるおいしさとしています。

 また、玉子を絡めるとまろやかさとコクが加わり、七味や出汁醤油を加えても味わいの変化が楽しめます。「お肉と玉子をごはんに乗せて牛丼にして食べるのもおすすめ」とのこと。

「肉うどん」 (税込価格:並590円、大690円、得790円)

 たっぷりの牛肉と玉ねぎを、注文を受けてから焼くため、熱々、やわらか。人気定番商品「かけうどん」にトッピングしたスタミナたっぷりのメニューです。丸亀製麺特製の肉うどん用割下で、牛肉と玉ねぎの旨みをグッと引きだしているとのこと。柔らかな牛肉の旨味と玉ねぎの優しい甘みが楽しめます。

「あさりうどん」 (税込価格:並590円、大690円、得790円)

 毎年好評という、この時期限定のメニュー。注文を受けてから殻つきのあさりを丸亀製麺自慢の出汁と煮ることでうどんと共にあさりの旨みと香りを楽しめるように仕上げたとのこと。あさりは麺が隠れるほどたっぷり使用し、ぷりぷりの身を存分に味わえます。また、彩の良いわかめも添えられています。

[古川 敦]