フード
“春のがっつり牛肉祭り”が本日12日(火)開催! 丸亀製麺のロードサイド店舗でさらにおいしくなった「牛すき釜玉」「肉うどん」を販売~「あさりうどん」も全国で販売
[2019/3/12 12:43]
トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、全国のロードサイド店舗で「牛すき釜玉」「肉うどん」を販売する“春のがっつり牛肉祭り”を、2019年3月12日(火)から開催します。
丸亀製麺の中でも人気の「牛すき釜玉」「肉うどん」を、従来より、お肉の旨みをさらに感じられる味わいに仕上げ、食べ応えのあるお肉でさらにおいしくなっているとのこと。
また、同期間、全国の丸亀製麺(一部店舗を除く)で、「あさりうどん」が販売されます。
「牛すき釜玉」 (税込価格:並690円、大790円、得1,030円)
甘辛いすき焼きだれで焼いた牛肉を、モチモチの茹でたて麺と玉子をからめて食べる贅沢なメニュー。注文を受けてから焼いたやわらかい熱々のお肉が、たくさん楽しめるようたっぷりのります。甘辛いすき焼きだれは麺との相性も良く、お肉の旨みと合わさると、やみつきになるおいしさとしています。
また、玉子を絡めるとまろやかさとコクが加わり、七味や出汁醤油を加えても味わいの変化が楽しめます。「お肉と玉子をごはんに乗せて牛丼にして食べるのもおすすめ」とのこと。
「肉うどん」 (税込価格:並590円、大690円、得790円)
たっぷりの牛肉と玉ねぎを、注文を受けてから焼くため、熱々、やわらか。人気定番商品「かけうどん」にトッピングしたスタミナたっぷりのメニューです。丸亀製麺特製の肉うどん用割下で、牛肉と玉ねぎの旨みをグッと引きだしているとのこと。柔らかな牛肉の旨味と玉ねぎの優しい甘みが楽しめます。