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「天然鮪中とろ」1貫100円! かっぱ寿司が「天然鮪と春の旨いネタ」フェアを本日10日(水)から開催~「地産店消」第二弾は「天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け」

[2019/4/10 21:18]

 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト)が、春を彩る新メニューが続々登場する「天然鮪と春の旨いネタ」フェアを、2019年4月10日(水)から開催します。

かっぱ寿司Nシズルシリーズ 「春の天然鮪」

 今回のフェアの目玉商品は「天然鮪中とろ」。強い旨みと深みのある味わいに加え、口に入れた瞬間とろけ出し、サシと赤身が絶妙なバランスとのこと。ほかにも、深い赤色の身が天然の証「天然鮪上赤身」と、ねっとり食感が食欲をそそる「天然鮪上赤身漬け」も用意。4種のラインナップで天然鮪が楽しめます。

 また、各地の名産品を食べる「地産店消」プロジェクトの第二弾もスタート。第一弾は、取り組むこと3年、とやま市漁協とタッグを組み希少な「富山湾産 白えび」を販売し大好評で、第二弾は兵庫県沖合で捕れた「天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け」が提供されます。厳選された3つの漁港で仕入れたほたるいかを使用。漁獲後、船上凍結された鮮度抜群のほたるいかを試行錯誤した醤油を使い美味しく仕上げられています。

 そして、春の旨いネタは、はまぐりや天然びん長まぐろ、とろ鯖など多彩な食材を堪能でき、おすすめは、少しユニークな創作寿司「黒胡椒香る とろ鯖と生ハムの創作押し寿司」とのこと。舌の上でとろける鯖と、生ハムのハーモニーを黒胡椒でぴりっとしめた斬新な味わいとしています。

 さらに、今年の春のデザートには新たに2品のスイーツがラインナップされています。北海道産クリームを配合してさらにおいしくなったというクリームを使用。プリンをもちっと生地でサンドした「生どらプリン」や、ふっくら粒々ゆで小豆が入った「生どら小豆黒蜜」が楽しめます。

天然鮪

【販売期間:2019年4月10日(水)~21日(日)まで】

 「天然鮪中とろ」1貫 100円(税別)
 「天然鮪とろ直火炙り」1貫 100円(税別)

【販売期間:2019年4月10日(水)~なくなり次第終了】

 「天然鮪上赤身」2貫 180円(税別)
 「天然鮪上赤身漬け」2貫 180円(税別)

【販売期間:2019年4月12日(金)~15日(月)まで】

 「天然鮪三昧」3貫 280円(税別)

春の旨いネタ

【販売期間:2019年4月10日(水)~なくなり次第終了】

 「天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け」1貫 100円(税別)
 「黒胡椒香る とろ鯖と生ハムの創作押し寿司」2貫 100円(税別)
 「天然びん長まぐろ」2貫 100円(税別)
 「これぞ!デカ切り びんちょうはらも」1貫 100円(税別)
 「特製 はまぐり包み」1貫 100円(税別)
 「いかのうに和え軍艦」2貫 100円(税別)
 「店内殻剥き 天然車海老」1貫 180円(税別)

デザート

「生どらプリン」1皿 200円(税別)
「生どら小豆黒蜜」1皿 200円(税別)

[古川 敦]