今年もねぎ塩だれの季節がやってきた! 吉野家が夏季限定「ねぎ塩豚丼/鶏丼/牛カルビ丼」を本日16日(木)発売~五穀酢やシークヮーサー果汁で夏バテ予防にピッタリの一杯
吉野家が、“夏の定番ねぎ塩”を2019年5月16日(木)10時から発売します。2018年に引き続き、「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩牛カルビ丼」「ねぎ塩鶏丼」の3種類をラインナップされます。
吉野家特製のねぎ塩だれは、玉葱・長葱をふんだんに使用し、食感を楽しめるように具材感たっぷりに仕上げているとのこと。暑い夏を乗り切るために、香りが強く食欲をそそるガーリックと胡麻油を配合し、五穀酢、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁を入れることで酸味とキレのある味で、夏バテ予防にピッタリの一杯としています。
なお、丼はテイクアウトもできますが、定食はテイクアウトできません。また、ねぎ塩販売期間中は、豚・牛カルビ生姜定食の販売を休止となります。
?本日発売??夏の定番『ねぎ塩豚丼』?
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)2019年5月16日
暑い夏でもねぎ塩ダレならご飯がすすむ??
今年も豚、牛カルビ、鶏の3種類を用意してるよ??
ガッツリ食べて夏を乗りきろう??https://t.co/ZbbLuRTqs3#吉野家#ねぎ塩豚丼pic.twitter.com/mh0deFpoL8
なお、2018年の「ねぎ塩豚丼/鶏丼/牛カルビ丼」から価格は変更されていませんが、柚子胡椒が省かれ、各メニューのカロリーは減っています。
ねぎ塩豚丼
玉ねぎと長ねぎをたっぷり使用した、吉野家特製の塩だれを使った豚丼。
並盛(689kcal) :454円(税込490円)
アタマの大盛(801kcal):547円(税込590円)
大盛(918kcal) :612円(税込660円)
特盛(1,111kcal) :732円(税込790円)
ねぎ塩牛カルビ丼
玉ねぎと長ねぎをたっぷり使用した吉野家特製の塩だれを使った牛カルビ丼。
小盛(623kcal) :454円(税込490円)
並盛(843kcal) :547円(税込590円)
大盛(1,099kcal):639円(税込690円)
特盛(1,237kcal):732円(税込790円)
ねぎ塩豚定食
ガーリックと胡麻油の香りが食欲をそそる、夏バテ予防にピッタリのねぎ塩豚定食。
並盛(716kcal) :510円(税込550円)
大盛(946kcal) :667円(税込720円)
特盛(1,138kcal):788円(税込850円)
ねぎ塩牛カルビ定食
ガーリックと胡麻油の香りが食欲をそそる、夏バテ予防にピッタリのねぎ塩牛カルビ定食。
並盛(837kcal) :602円(税込650円)
大盛(1,126kcal):695円(税込750円)
特盛(1,264kcal):788円(税込850円)