フード

燻製風卵黄ソース付き! チキンラーメンとぐでたまがうんめぇ~的に出会った「チキンラーメンビッグカップ 燻たまベーコンエッグ」が本日20日(月)発売

[2019/5/20 12:50]

 日清食品が、「チキンラーメンビッグカップ 燻たまベーコンエッグ」を、2019年5月20日(月)に発売します。内容量は92g(麺85g)で、希望小売価格は205円(税別)。

 1958年に日清食品の創業者・ 安藤百福氏が発明した世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」から、今回、サンリオの人気キャラクター「ぐでたま」とのコラボレーション商品として、「ぐでたま」の人気デザイン「ベーコンエッグ」をモチーフにした、「チキンラーメンビッグカップ 燻たまベーコンエッグ」が登場します。

 ローストしょうゆ味の“元祖鶏ガラスープ”のおいしさはそのままに、香ばしいベーコンを具材に使用。燻製の風味と卵黄のまろやかさが特長の別添“燻製風卵黄ソース”を加えることで、香ばしくてコクのあるやみつきになる味わいに仕上がったとのこと。


 また、現在実施中の「チキンラーメン×ぐでたま #ぐでチキキャンペーン」の対象商品にも追加されます。出来上がりを写真に撮り、Twitterに「#ぐでチキ」のハッシュタグをつけて投稿すると、抽選でひよこちゃんと「ぐでたま」のオリジナルコラボグッズが当たります。


 麺は、しょうゆベースのチキンスープで味付けした、香ばしい「チキンラーメン」の麺で、スープは国産チキンを100%使用した、ローストしょうゆ味の“元祖鶏ガラスープ”。具材はベーコン、味付鶏ミンチ、ネギ、スクランブルエッグ、赤ピーマンが入っています。

 熱量は420kcal(めん・かやく:375kcal、スープ:45kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、しょうゆ、食塩、チキンエキス、香辛料、糖類、たん白加水分解物、卵粉、デキストリン、香味調味料、オニオンパウダー)、かやく(ベーコン、味付鶏ミンチ、味付卵、ねぎ、赤ピーマン)、ソース(植物油脂、還元水あめ、卵黄油、卵黄、食塩、豚脂、かつお節エキス)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、ソルビトール、増粘多糖類、酒精、香料、セルロース、酸化防止剤(ビタミンE)、リン酸塩(Na)、乳化剤、くん液、カラメル色素、酸味料、カロチン色素、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、発色剤(亜硝酸Na)、アナトー色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]