フード

食べればわかるシビ辛でご飯がススム! 松屋が「四川風麻婆豆腐定食」を本日2日(火)発売~1,048kcal。16日(火)15時までライス大盛無料

[2019/7/2 10:48]

 松屋が、2018年に鍋メニューとして販売された「四川風麻婆鍋膳」を定食メニューとしてリニューアルして、「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」を2019年7月2日(火)10時から発売します。ライス・みそ汁・生野菜・選べる玉子付で、価格は650円(税込)。選べる玉子なしの「四川風麻婆豆腐定食」で620円(税込)。

 「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」は、たっぷりの粗挽き豚肉と豆腐、茄子が入り、豆板醤(トウバンジャン)や麻辣醤(マーラージャン)、甜麺醤(テンメンジャン)などの様々な調味料を使用した本格的な四川風麻婆豆腐で、深い旨みと辛みがクセになる、ごはんがすすむメニューとしています。


 まろやかな味が好きなら生玉子または半熟玉子を、辛い味が好きな人には玉子なしも用意されています。また、発売を記念して、「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」「四川風麻婆豆腐定食」を注文に限り、7月16日(火)15時までライス大盛が無料サービスされます。

【商品名】(価格は税込)
玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食(ライス・みそ汁・生野菜・選べる玉子付) 650円
玉子で食べる四川風麻婆豆腐(単品、選べる玉子付) 450円
四川風麻婆豆腐定食(ライス・みそ汁・生野菜付) 620円
四川風麻婆豆腐(単品) 420円

 全て持ち帰りはできますが、定食の持ち帰りにみそ汁は付かず、みそ汁は別途60円(税込)で購入できます。

「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食 生玉子」
税込650円/1,048kcal、単品450円/587kcal
「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食 半熟玉子」
税込650円/1,048kcal、単品450円/587kcal
「四川風麻婆豆腐定食」
税込620円/977kcal、単品420円/516kcal


[古川 敦]