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天然本まぐろとろが200円! くら寿司が「天然本まぐろ」中心の極みシリーズを本日4日(金)発売~100kg超えの大型のまぐろを厳選し“鮮やかな赤身”と“とろける旨味のとろ”

[2019/10/4 11:42]

 くらコーポレーションが運営する回転寿司チェーン「無添くら寿司」が、「まぐろの王様」とも呼ばれる「天然本まぐろ」を中心に提供する、「くら寿司 旬の極みシリーズ」の新キャンペーンを2019年10月4日(金)より開始します。

左:天然本まぐろとろ、右:天然本まぐろ上赤身

 本まぐろはこの時期、旬を迎え、様々な海洋を泳ぎ渡った天然の本まぐろは、身質がしまることで、弾力有る食感が楽しめるとのこと。今回はその中でも餌をたくさん食べて大きく成長した、100kg以上の大型のまぐろを厳選。心地よい食感に加えて、脂乗りと身質のよさが味わえるとしています。

 今回提供される「本まぐろとろ」は、大型だからこその脂乗りのよさと、とろけるような脂の旨味が魅力とのこと。また、「本まぐろ上赤身」は、天然ならではの色鮮やかな赤み、こく深い旨味と、すじっぽさがないもっちりとした食感が特徴としています。くら寿司だからこそ実現できるという、厳選した大型天然本まぐろを、200円とリーズナブルな価格で楽しめます。

 その他、おいしいと評判といううな丼の鰻半身をシャリに包むように載せた「うな丼にぎり」、天然の高級魚で、脂の旨みが自慢の「あぶり きんき」、レモンの皮を混ぜた餌で養殖することで、ほのかにレモンの香りが広がる「レモンぶり」や、上質な旨みと脂が特徴のアトランティックサーモンの上にゆずといくらを載せた「生サーモン ゆず・いくら添え」などもキャンペーン商品として登場します。

天然本まぐろとろ(一貫)

価格:税別200円(税込220円/持ち帰り216円)
販売期間:2019年10月4日(金)~10月10日(木)

天然本まぐろ上赤身

価格:税別200円(税込220円/持ち帰り216円)
販売期間:2019年10月4日(金)~10月10日(木)

うな丼にぎり(一貫)

価格:税別200円(税込220円/持ち帰り216円)
販売期間:10月4日(金)~

あぶり きんき(一貫)

価格:税別200円(税込220円/持ち帰り216円)
販売期間:2019年10月4日(金)~10月10日(木)

【徳島県産】レモンぶり(一貫)

価格:税別110円(税込110円/持ち帰り108円)
販売期間:~10月17日(木)

生サーモン(一貫) ゆず・いくら添え 200円(税込220円)

価格:税別200円(税込220円/持ち帰り216円)
販売期間:2019年10月4日(金)~10月10日(木)

くら麺ラリー24

 2019年10月4日(金)発売の「とろけるチーズカルボナーラうどん」を皮切りに、今後1年間、2週間ごとに計24種類のうどんとラーメンの新作を販売。これに合わせ、スタンプカードを配布。対象商品を食べると1種類につき1つのスタンプがもらえ、スタンプが4つたまると、次回以降の対象商品を1杯無料でご提供するキャンペーンが実施されます。

 第1弾商品「とろけるチーズカルボナーラうどん」は2019年10月4日(金)~11月7日(木)まで販売されます。価格は390円(税込429円)。持ち帰りできません。

 カルボナーラソースは、北海道産の生クリームをベースに、ゴーダチーズ、パルメザンチーズ、マスカルポーネチーズの計3種を使用し、くら寿司こだわりの“7種の魚介出汁”を合わせています。さらに、トッピングとして、細かく切ったチーズをのせ、チーズの濃厚さをより際立て、温泉卵の黄身とスープがコシのある麺と絡み合い、まろやかで濃厚な味わいに仕上げたとしています。

[古川 敦]