フード

“おでんはご飯のおかずになるか問題”への解答!? 肉めし専門店「岡むら屋」がご飯におでんをドンっと盛った「おでんめし」を発売~「かつや」の姉妹店。「100円割引券」も配布

[2019/12/12 10:52]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開しているアークランドサービスホールディングスの子会社、アークダイニングが都内で展開している肉めし専門店「岡むら屋」全店で、「おでんめし」を2019年12月16日(月)から期間限定で販売します。在庫がなくなり次第終了となります。価格は590円。

 冬になると食べたくなる「おでん」。大根をはじめ、ちくわ、豆腐、玉子、ソーセージ、はんぺんを、岡むら屋特製の煮込みだれでじっくり煮込んで、ごはんにドンっと盛り付けたのが「おでんめし」。さらに、岡むら屋定番の大鍋でじっくり煮込んだトロ牛肉を加えた「おでん肉めし」(890円)も販売されます。

「おでんめし」590円
「おでん肉めし」890円

 また、岡むら屋では12月16日(月)から、会計の際に「6店舗共通100円割引券」が配布されます。岡むら屋6店舗共通で利用できる割引券で、490円以上の商品1品につき、本券1枚で会計より100円割引されます。なお、他の割引サービスと併用はできません。

[古川 敦]