フード

蟹・牡蠣・ホタテに玉子あんかけで贅沢にあたたまる! 丸亀製麺が「海鮮玉子あんかけ」を本日17日(火)から期間限定販売

[2019/12/17 11:04]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、「海鮮玉子あんかけ」を2019年12月17日(火)から1月下旬まで期間限定で販売します。価格は並628円(税込690円)、大728円(税込800円)、得828円(税込910円)。なお、一部店舗では販売されません。

 「海鮮玉子あんかけ」は、牡蠣・ホタテ・カニの3種類の贅沢な海の幸と、玉子あんかけを丸亀製麺自慢のもちもちのうどんに合わせた一杯。ぷりっとした牡蠣とホタテ、さらにカニも加え、海鮮の異なる旨みと食感を合わせる事で、いままでの海鮮商品とは違う味わいに仕上げたとのこと。

 カニのほぐし身は玉子あんかけとよく混ぜ合わせることにより、カニの旨みを最後まで茹でたてのうどんと、あんかけとともに楽しめます。また、相性抜群という三つ葉の味と香り、ほどよく熱のはいった白ねぎが商品全体を引き立たせるとしています。

 さらに、卓上の七味を加えると、辛さの後に海鮮の甘みを感じられ、天かすを入れると海鮮のコクと旨みがアップ。「好みで加えて、この冬の新商品をさまざまな味わいでお楽しみください」とのことです。

七味を加えて
天かすを加えて
[古川 敦]