スシローにあの“バスチー”が登場! べつばらクリームで進化した「バスクチーズケーキ」が本日18日(水)発売~「ラムレーズンアイスクッキーサンド」と「りんごと紅茶のパフェ」も
あきんどスシローが、話題のスイーツ「バスクチーズケーキ」に、「スシローカフェ部」を代表する本格クリーム「べつばらクリーム」とを合わせることでより魅力的に進化させたという「バスクチーズケーキ」を、2019年12月18日(水)から期間限定で販売します。価格は300円(税別)。持ち帰りはできません。商品はなくなり次第終了となります。
「スシローカフェ部」では約1年間かけて、“これぞ『スシローカフェ部』の味”と言えるような本格クリームの「べつばらクリーム」を開発。北海道産の生クリームを使用したスッキリとした軽い口どけで、スイーツの主役になりながらも組み合わせるスイーツの美味しさも引き立たせるとのことで、「べつばらクリーム」を使用した『スシローカフェ部』初のシリーズ化商品として展開しています。
シリーズ第3弾商品となる「バスクチーズケーキ」は、コクのあるクリームチーズを使用し、口どけの良いケーキに仕上げ、爽やかなレモン果汁を加え、焼き上げているので、スッキリとした後味もポイント。
そこに北海道産の生クリームを使用した、スイーツの主役になりながらも、スイーツの素材の美味しさも引き立たせる、スッキリとした軽い口どけが特徴の「べつばらクリーム」を合わせることで、「スシローカフェ部」ならではの、豊かな風味を感じられる「バスクチーズケーキ」を完成させることができたとしています。
また、同日より「ラムレーズンアイスクッキーサンド」(税別200円)と、「りんごと紅茶のパフェ」(税別300円)も登場します。持ち帰りはできません。商品はなくなり次第終了となります。
ホワイトチョコアイスにラムレーズンを合わせた「ラムレーズンアイスクッキーサンド」は、ラムレーズンの芳醇な香りを楽しめる一品。ホワイトチョコアイスに卵黄を多く使用し、コク深く、かつ軽い口当たりになるように仕上げ、2種類のラムレーズンをたっぷりと合わせられています。クッキーのサクッとした食感とラムレーズンアイスが絶妙なバランスとのこと。
「りんごと紅茶のパフェ」は、アップルティーをイメージしてスッキリとしたパフェ。ミルクと相性の良いセイロンティーを使用したミルクティームースに、香り高いアールグレイの茶葉を混ぜ込んだ紅茶アイスと、カスタードベースに酸味の効いた果肉入りのりんごソースとクランチを混ぜ込んだアップルクランチアイスの2種類のアイスを合わせられています。
※写真はすべてイメージ。