これは期待しかない夢のコラボ! 井村屋×森永製菓「ホットケーキまん」が発売~1月25日は「中華まんの日」と「ホットケーキの日」なので
井村屋が、森永製菓と共同開発した、冷蔵商品「2コ入ホットケーキまん」を、2020年1月14日(火)に発売しました。内容量は65g×2個入りで、希望小売価格は300円(税別)。北海道・九州地方を除く全国で販売されます。
「オカンが知ってるスイーツの名前忘れたらしいんやけど、確か、シロップかけて、ふわふわで、子供達が喜ぶらしいわ」
— 井村屋(株)公式アカウントです(´∀`) (@IMURAYA_DM)December 26, 2019
『それホットケーキやん。その特徴はホットケーキしかないわ』
「でもオカンが言うにはレンチンで出来るらしいわ」
『ほなホットケーキちゃうやないか』https://t.co/4oDHXMA8wcpic.twitter.com/QxjGrnSNuv
1月25日は「寒い日に心も体もあたためてほしい」という願いから「中華まんの日」「ホットケーキの日」(1902年1月25日に北海道の旭川気象台において日本観測史上最低気温「-41.0℃」を記録したことから)の記念日に制定されています。そこで、「一緒に記念日を盛り上げよう」という着想から2年、“中華まん”の井村屋と“ホットケーキ”の森永製菓が共同開発を行ない、ついに夢の「ホットケーキまん」の商品化にいたったそうです。
それは約2年前…
— 井村屋(株)公式アカウントです(´∀`) (@IMURAYA_DM)December 26, 2019
森永さん「井村屋さん、ホットケーキの日と中華まんの日、1月25日で同じなんですよね…」
井村屋「……御意」
試作を重ねに重ね…
森永・井村屋「でき…た…オイチイ……!」
2020年1月14日発売です!
詳細はリンク先をチェックだっ( *? ?ω?? )bhttps://t.co/4oDHXMA8wcpic.twitter.com/7Bv4VLxKRr
\井村屋さんと森永ホットケーキの夢のコラボ実現/
— 森永製菓 (@morinaga_angel)December 26, 2019
井村屋さん@IMURAYA_DMの『#ホットケーキまん』がついに完成!
着想から2年、井村屋さんありがとうございます!
1月中旬より全国で発売です。
詳しくはこちら♪https://t.co/fXLPE3Cwe9#1月25日はホットケーキの日#1月25日は中華まんの日pic.twitter.com/2ibMQLQqqf
「ホットケーキまんチラシ」は、卵と牛乳を使用したふんわり生地で、森永ケーキシロップ<メープルタイプ>にカナダ産メープルシロップを隠し味に加えたオリジナルソースとバターペーストで包んでいます。
ホットケーキの形状をイメージして天面に焼き印が押されています。厚さは、森永製菓が推奨している “ホットケーキの厚さ=2.3cm”を目指してつくったそうで、ホットケーキを食べているかのような見た目と味わいが楽しめるとしています。1個あたりのカロリーは193kcal。