フード

ロングセラーの北海道チーズ蒸しケーキにプリンが入った! スプーンで食べる新感覚「北海道チーズ蒸しケーキのとろけるぷりん」が発売

[2020/8/6 12:22]

 山崎製パンが、女性に人気のロングセラー「北海道チーズ蒸しケーキ」の特長を活かした新感覚スイーツ「北海道チーズ蒸しケーキのとろけるぷりん」を2020年8月1日に発売しました。店頭価格は140円(税別)前後。

 「北海道チーズ蒸しケーキのとろけるぷりん」は、しっとりふわふわの「北海道チーズ蒸しケーキ」と、とろけるようにやわらかいカスタードプリンの2つの食感と味わいを同時に楽しめるというチルドスイーツ。「北海道チーズ蒸しケーキ」の約半分ほどの大きさで、一人でも食べきりやすく、食後やティータイムにおすすめとしています。

 プリンがやわらかいのでスプーンで食べる、ちょっと贅沢な暑い夏のシーズンに涼とおいしさを堪能できる逸品とのことです。

 エネルギーは293kcal。原材料は乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂濃縮乳、その他)(国内製造)、砂糖、卵黄、小麦粉、全卵、加糖練乳、チーズクリーム、生クリーム、ショートニング、卵白、水あめ、乳化油脂、卵白粉、バター/ソルビット、乳化剤、香料、膨脹剤、メタリン酸Na、pH調整剤、塩化物(K、Mg)、増粘多糖類、酸味料、カロテノイド色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)。

[古川 敦]