ジョリーパスタが「秋のサーモン・明太子フェア」開催! ノルウェー産サーモン、舞茸、炙り明太子などを使った季節のパスタが新登場
パスタ専門店「ジョリーパスタ」は、2020年9月3日(木)から、「秋のサーモン・明太子フェア」を開催します。
「秋のサーモン・明太子フェア」では、ノルウェー産のサーモンや舞茸、炙って香りを引き立たせた明太子など、秋を感じる新商品3品を発売。また、前菜にも、明太子を使った商品が新登場します。
「窯焼きサーモンと舞茸のクリームソース」は、1,190円(税別)。ジューシーなサーモンの旨みと舞茸の香りが楽しめるクリームパスタです。
大きくカットしてオーブンで焼き上げたサーモンは、色鮮やかでと良質な脂身が特長のノルウェー産を使用。ルッコラやいくら、レモンと一緒に食べると、サーモンや舞茸の旨みがより引き立つとのことです。
「炙り明太子と舞茸」は、1,030円(税別)。たっぷりの明太子ソースと舞茸を使い、お店でカットして炙った明太子をトッピングした、明太子尽くしの一品です。
別添えのあられや刻みわさびをお好みで加えることで、食感や風味の変化が楽しめます。
「明太ぼなーら ~炙り明太子・エビ・アボカド~」は、1,090円(税別)。明太子を加えたクリームソースを使ったパスタです。
アボカドとプリッとした食感のエビに、炙った明太子の香ばしい風味の組み合わせが楽しめます。卵黄を混ぜ
て食べると、より濃厚でクリーミーな味わいが楽しめるとのこと。
前菜でも、明太子を使った商品が登場します。
「明太チーズバゲット」290円(税別)は、とろ~りとろけるチーズをのせてカリッと焼いたバゲットと、明太マヨ・青じそ・のりの相性抜群な組み合わせが楽しめる一品。
「ピッコロ明太クリームリゾット」390円(税別)は、コクのあるリゾットと明太子のピリ辛さがクセになる味わいに仕上っています。