フード

セブン‐イレブンが「中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華」を発売! 679kcalの濃厚豚骨醤油冷しまぜ麺~具材は角切りチャーシュー、チリたま、かつお節など。ガーリックマヨソース付き

[2020/9/3 12:01]

 セブン‐イレブンが、全国的な人気を誇る行列の絶えない人気店「中華蕎麦とみ田」が監修した、豚骨醤油まぜ麺「中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華」を2020年9月1日(火)以降順次発売しいます。販売地域は北海道、沖縄除く全国。価格は510円(税込550円)。

 「中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華」は、豚骨をじっくり煮込んでうま味を引き出したという、濃厚豚骨醤油味のスープで食べる冷しまぜ麺。同梱の「ガーリックマヨソース」で味を変化させながら、様々な具材の食感の違いが楽しめます。

 麺は「とみ田本店」と同じ専用粉を使用し、みずみずしさと小麦の風味が感じられ、スープはセブン‐イレブンで人気の「豚ラーメン」と同様のかえしを使用し、極太麺によく絡むうま味和えスープに仕立てられています。具材は角切りチャーシュー、チリたま(唐辛子とラー油を和えた玉ねぎ)、かつお節など、最後まで食べ飽きない具材が盛り付けられています。

 熱量679kcal、たんぱく質34.4g、脂質24.5g、炭水化物84.8g(糖質:75.4g、食物繊維:9.4g)、食塩相当量6.9g。

※画像はイメージです。

[古川 敦]