大戸屋が税込780円「チキンかつカレー」、税込870円のご飯500g&ルー1.5倍の「特盛り」、尾頭付きの連子鯛の昆布蒸しなど店舗限定の新メニューを発売
和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が、店舗限定の新メニュー「スパイシーチキンかつカレー」(税込780円)、「牛ミスジと四元豚の醤油麹漬け炭火焼き定食」(税込1,200円)、「鶏竜田と野菜の香味ねぎソース定食」(税込820円)、「梅おろしチキンかつ定食」(税込790円)、「四元豚と野菜の黒酢あん定食」(税込950円)、「連子鯛の昆布蒸し定食」(税込1,180円)を、2020年10月15日(木)から販売しています。
なお、大戸屋では無料で白米の大盛りや、五穀ご飯、五穀ご飯の大盛りに変更でき、ご飯少なめは税込20円引きです。
「スパイシーチキンかつカレー」(税込780円)
チャツネとコリアンダー、クミン、カルダモンなどを加えた甘みとコクがあるというカレーを、サクサクのチキンカツと一緒に味わえます。味噌汁とミニサラダ付きです。カロリーは832kcal。
ごはん500g、カレールー1.5倍の「特盛り」(税込870円)や、かつ無しの「シンプルカレー」(税込680円)も用意されます。
10/15~カレーが登場??/
— 大戸屋ごはん処【公式】 (@Ootoya_Gohan)October 14, 2020
スパイシーチキンかつカレー(税込780円)??
チャツネ、コリアンダー、クミン、カルダモンなどのスパイスを使ったコクのあるカレーです??
特盛り(税込+90円)、かつ無しのシンプルカレー(税込680円)もございます???https://t.co/hF4x4YCrv2
*一部販売のない店舗がございますpic.twitter.com/RIhKpwbCdo
「牛ミスジと四元豚の醤油麹漬け炭火焼き定食」(税込1,200円)
希少な部位・ミスジのステーキを、鰹本枯節とバターのコクに、梅干をくわえた特製ソースで味わえます。醤油麹に漬け込んだ四元豚は、炭火で焼いて香ばしいとのことです。ご飯、味噌汁、醤油、麹ソース、おかかが付いています。
税込価格は定食が1,200円(税込)、おかず単品が1,010円(税込)。カロリーは定食が1,040kcal、おかず単品が710kcal。
今日から??新メニュー??/
— 大戸屋ごはん処【公式】 (@Ootoya_Gohan)October 15, 2020
牛ミスジと四元豚の醤油麹漬け炭火焼き定食(税込1,200円)
驚くほどやわらかい希少部位・ミスジのステーキと、四元豚の炭火焼きが一緒に楽しめる組み合わせです?
(※一部店舗での販売となります)
今日スタートの新メニューはこちらから?https://t.co/1eMMnRRErzpic.twitter.com/WIXiwdqZrq
「鶏竜田と野菜の香味ねぎソース定食」(税込820円)
たっぷりの野菜に、鶏の竜田揚げとポテトサラダを合わせ、セロリとねぎの香味ソースで楽しめます。ご飯、味噌汁、ねぎソース、おかかが付いています。
税込価格は定食が820円(税込)、おかず単品が630円(税込)。カロリーは定食が851kcal、おかず単品が521kcal。
「梅おろしチキンかつ定食」(税込790円)
サクッと揚げたチキンかつを、昆布つゆに梅おろしをくわえてさっぱりと味わえます。ご飯、味噌汁、めんつゆ、和風ドレッシング、おかかが付いています。
税込価格は定食が790円(税込)、おかず単品が600円(税込)。カロリーは定食が764kcal、おかず単品が434kcal。
「四元豚と野菜の黒酢あん定食(豚竜田4個)」(税込950円)
玄米黒酢と黒糖に、りんご酢で味を調えた黒酢あんが、四元豚の美味しさを引き立てるとのこと。ご飯、味噌汁、サラダ、和風ドレッシング、おかかが付いています。
税込価格は定食が950円(税込)、おかず単品が760円(税込)。カロリーは定食が1,066kcal、おかず単品が736kcal。
豚竜田6個入りも用意され、税込価格は定食が1,050円(税込)、おかず単品が860円(税込)。カロリーは定食が1,300kcal、おかず単品が977kcal。
「連子鯛の昆布蒸し定食」(税込1,180円)
長崎県の海域で獲れた連子鯛を、鮮度の良いまま昆布蒸しに。昆布の旨みが、連子鯛の風味を引き立てるとのこと。ご飯、味噌汁、おかかが付いています。
税込価格は定食が1,180円(税込)、おかず単品が990円(税込)。カロリーは定食が572kcal、おかず単品が242kcal。