フード
なか卯が、「鴨みぞれうどん」新発売! 1杯で鶏むね肉、鴨もも肉、鴨を使った特製つくね入り! 鴨肉の旨みがたっぷり溶け込んだ和風出汁スープ
[2020/10/21 14:40]
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、2020年10月22日(木)から、「鴨みぞれうどん」を新発売します。
「鴨みぞれうどん」の価格は並590円、小390円(税込)。うどんだけでなく、特製の二八そばを使った「鴨みぞれそば」も同額で発売されます。また、テイクアウトも可能。
「鴨みぞれうどん」は、つるっとした喉ごしのうどんを、鴨肉の旨みがたっぷり溶け込んだ和風出汁ベースのスープでいただく新商品。
しっとり食感のむね肉と、旨みとコクが特長のもも肉をスライスした鴨肉、鴨肉を使った特製のつくねが入って、一杯で様々な食感と味が楽しめます。
スープの染み込んだお揚げと、おろしたての大根おろしを加えて“みぞれ鍋風”に仕上げることで、スープに広がった大根おろしが独特の舌触りとさっぱりとした後味を生み出すとのこと。