フード

「肉ごぼ天うどん」や「カツとじ丼」などがテイクアウト限定で税込500円! 資さんうどんが「おうちで資さんワンコイン祭り」を開催

[2021/2/4 13:06]

 1976年に創業し、北九州市を中心に展開している「資さん(すけさん)うどん」が、持ち帰りに限り、人気3大メニューを500円(税込)で提供する「おうちで資さんワンコイン祭り」を、2021年2月3日(水)午前7時~2月28日(日)の3週連続で開催します。

 第1弾(2月3日~2月14日)は、人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」、第2弾(2月15日~2月21日)は、丼人気No.1メニュー「カツとじ丼」、第3弾(2月22日~2月28日)は「資さんうどん」名物「ぼた餅(5ヶ入)」が対象です。同社では「コロナ禍でモヤモヤとした期間が長く続いていますが、『資さんうどん』のメニューを“お得”に食べて、残り短くなった寒い冬を元気いっぱいに乗り切りましょう!」としています。

第1弾:2月3日(水)午前7時~2月14日(日) 「肉ごぼ天うどん」

 「資さんうどん」人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」を持ち帰りのみ500円(税込)で提供されます。店舗渡しの持ち帰りのみが対象です。また、そばは選べず、うどんのみの提供となり、大盛は+80円(税込)となります。

 甘辛の味が染みた“牛肉”、サクサクの食感が特徴の“ごぼ天”、自家製のモチモチうどん、鯖・昆布・椎茸などから丁寧に絞った出汁の味わいが一緒に相まって、「資さんうどん」ならではの美味しさを楽しめるとしています。

第2弾:2月15日(月)午前7時~2月21日(日) 「カツとじ丼」

 「資さんうどん」のスタミナメニュー代表、丼人気No.1、サクサクに揚げた“トンカツ”とこだわりの“丼つゆ”を合わせた“カツとじ丼”が持ち帰りのみ500円(税込)で提供されます。店舗渡しの持ち帰りのみ対象で、みそ汁はつきません。

 ホカホカご飯と“トンカツ”と“丼つゆ”がジュワっと広がる味わいを自宅や職場で楽しめます。大盛は+100円(税込)となります。

第3弾:2月22日(月)午前7時~2月28日(日) 「名物“ぼた餅(5ヶ入)”」

 北海道産小豆100%使用の年間400万個販売する「資さんうどん」の名物「ぼた餅(5ヶ入)」を持ち帰りのみ500円(税込)で提供されます。店舗渡しの持ち帰りのみが対象です。

 「ぼた餅」は、毎日各店で1個ずつ丁寧に手作りされ、塩気のあるほどよい甘さの餡子と、モチモチとしたもち米の絶妙なバランスが特徴とのこと。店頭にはいつも手作りの「できたて」が並んでいます。

ますます美味しく、便利になった「資さんうどん」の「お持ち帰り」

 「資さんうどん」では、好評という「お持ち帰り」をさらに、店舗のような出来立ての味わいを楽しめるよう、持ち帰り容器を2段容器にリニューアル。従来より、うどん、丼各種は持ち帰り容器で提供されていますが、今回、2段容器を採用し、店舗の味わいそのままにより美味しく提供しているとのこと。

 「うどん」などは、上段に麺、具材等を入れ、下段に温かい出汁が入っています。食べる直前に下段の出汁と合わせることで、こだわりの自家製のモチモチとしたうどんの味わいを楽しむことがでるとしています。

 「丼」などは、上段に具材、下段にごはんが入っています。食べる直前にごはんと具材を合わせると、店舗のような出来立ての味わいを楽しめるとしています。「おでん」・「カレー」などの提供も2段容器で提供されます。電子レンジ対応容器なので、温めると、よりアツアツの状態で楽しめます。

※画像はイメージです。

[古川 敦]