フード

お肉焼き放題、サラダも〆も40品食べ放題でデザートもついて1,980円! 「焼肉の和民」が全21店舗で土日祝日にランチ食べ放題を実施~通常の食べ放題コースもランチ限定で500円引き

[2021/3/11 17:24]

 ワタミが展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供するという焼肉店「焼肉の和民」が、2021年3月8日(月)からのメニュー改訂と同時に、ランチタイム限定でお得な食べ放題コースの提供を全21店舗で開始します。

 「焼肉の和民」では、緊急事態宣言下で実施した「ランチタイムの食べ放題コース」の好評に応え、感謝の気持ちを込めて、お昼の時間にも思う存分焼肉を楽しんもらえるようランチタイム(11:00~16:00)限定で新たに1,980円(税別)(40品80分)の食べ放題コースを、全国の焼肉の和民で土日祝日に販売することを決定したとのことです。

 ワタミグループの圧倒的な仕入れ力によって可能となり、それに伴い、メニュー改訂で新しくなった55品・110品・130品から選べる3種の通常の食べ放題コースもランチ限定対応として、品数は変わらず時間制限を80分として、さらに手頃な価格で提供されます。

 また、食べ放題まではとはいかなくても、お昼に焼肉を楽しみたいという人のために、お替り無料の「ごはん」180円(税別)のサービスも同時実施されます。

 なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため発出された緊急事態宣言が3月21日まで再延長されたことを受け、首都圏の焼肉の和民店舗においては、引き続きランチタイムの営業を実施する中で、同食べ放題コースの提供となります。

「ランチタイム限定食べ放題コース」概要

 土日祝のランチタイム(11:00~16:00)の時間帯限定となります。なお、横浜店・川越東口クレアモール店・錦糸町南口駅前店・南海難波駅前店・坂戸北口駅前店では平日ランチ営業時も実施されます。また、王子店の平日ランチ営業時は定食メニューのため、ランチ限定食べ放題コースは実施されません。

【ランチ限定】「1,980円(税別)食べ放題コース」 80分(L.O.20分前)

 気軽に焼肉の和民を楽しむ事ができる40品がお昼から食べ放題のランチタイム限定コース。

【ランチ限定】「わいわいカルビコース」 80分(L.O.20分前) (税別2,480円)

 「わいわいカルビ」と55品のメニューが食べ放題。お肉のメニューだけではなく、サイドメニューやデザートも心ゆくまで楽しめる低価格・高品質、コスパ別群のコースがさらにお得になります。

 通常2,880円(税別) → ランチ限定特別価格2,480円(税別)

【ランチ限定】「和民カルビコース」 80分(L.O.20分前) (税別2,980円)

 人気メニューの「ワタミカルビ」をはじめとする110品のラインナップが楽しめるコース。高品質な骨付きカルビをはじめ、サラダや麺料理などメニューの種類豊富に用意されています。

 通常3,480円(税別) → ランチ限定特別価格2,980円(税別)

【ランチ限定】「極上A5和牛コース」 80分(L.O.20分前)

 A5の最高級ランクのブランド牛と130品のメニューが食べ放題。薩摩牛/仙台牛を取り揃えており、高級焼肉を思う存分ご堪能できるとのこと。関東店舗では仙台牛、東海・関西店舗では薩摩牛の提供となります。

 通常4,380円(税別)→ ランチ限定特別価格3,980円(税別)

お替り自由の「ごはん」サービス概要

 土日祝のランチタイム(11:00~16:00)の時間帯限定で、「ごはん」(税別180円)または、「ごはんセット」(税別290円)のごはんが、他のお食事と一緒の注文でお替り自由となります。なお、横浜店・川越東口クレアモール店・錦糸町南口駅前店・南海難波駅前店・坂戸北口駅前店では平日ランチ営業時も実施されます。

焼肉の和民の感染症予防

特急レーン、配膳ロボット採用で接触率を低減

 「焼肉の和民」は、新型コロナウイルス禍のニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入していることも特徴の一つ。料理やドリンクといったメニューは”特急レーン”に乗って運ばれてきます。さらに料理配膳ロボットを導入。特急レーンと料理配膳ロボットが配膳と下げ膳を担当することで従業員との接触率が減ります。

 これにより、従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減し、ホール業務の効率化と新型コロナウイルス感染拡大防止策を徹底していくとしています。

店内換気を強化

 「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入。3分に1回店内の空気の完全入れ替えを行なっており、安全安心な環境で食事を楽しめるとしています。

店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置

 「焼肉の和民」は、入店時に手指を消毒できるよう、また入店前の体調確認のため全店舗の入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置。

従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスクの着用の徹底

 「焼肉の和民」では従業員の勤務時の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染拡大防止に努めているとのことです。

店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)

 触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒を実施。

[古川 敦]