フード

売り切れ御免! はま寿司「春のまぐろ祭り」3/18(木)スタート! 本鮪たたきつつみは1貫100円、本鮪の大とろ1貫100円、上赤身は2貫150円

[2021/3/16 18:16]

 100円寿司チェーン「はま寿司」は、2021年3月18日(木)から、“まぐろづくし”の「春のまぐろ祭り」を開催。

 「春のまぐろ祭り」では、本鮪の上赤身は2貫150円、本鮪大とろが1貫150円など、本鮪が150円から楽しめます。

 フェア期間は3月18日(木)から3月31日(水)までですが、商品はいずれも予定数なくなり次第終了となります。

 「春のまぐろ祭り」では、脂のりがよく、口に入れるととろけるような食感の「本鮪大とろ」、マグロの中心部に一番近い赤身で、きめ細かく上品な味わいの「本鮪上赤身」、マグロのたたきをたっぷりのせた「本鮪たたきつつみ」と、本鮪を大とろ、赤身、たたきで堪能できます。

 さらに、赤身と脂のりのバランスが良い「厳選まぐろ中とろ」、ゆず塩の香りが旨みを引き立てる「静岡県産ゆず塩びんちょうまぐろ」をはじめ、中とろと大とろが一度に楽しめる「とろ2種盛り(中とろ・本鮪大とろ)」、本鮪を堪能できる「本鮪3種盛り(たたき・上赤身・大とろ)」も用意されています。



<「春のまぐろ祭り」フェア限定商品(価格は税別)>

・本鮪大とろ(1貫)150円
・本鮪上赤身(2貫)150円
・宮城県産 本鮪たたきつつみ(1貫) 100円
・本鮪3種盛り(ただき・上赤身・大とろ 各1貫)280円

・厳選まぐろ 中とろ(1貫)150円
・静岡県産 ゆず塩 びんちょうまぐろ(2貫)100円
・とろ2種盛り(中とろ・本鮪大とろ 各1貫)280円

[工藤ひろえ]