フード

ケイジャンチキン&ライス&野菜のプレートにサラダ&スープバー付きで税込913円! 米国生まれのビッグボーイが米南部のソウルフード「ケイジャンフェア」を本日8日(木)から開催

[2021/4/8 15:41]

 ゼンショーホールディングスグループのビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」と「ヴィクトリアステーション」が、アメリカ南部のソウルフード“ケイジャン料理”づくしの「ケイジャンフェア」を2021年4月8日(木)から開催します。5月中旬に販売終了予定です。

 オリジナルのケイジャンソースは、セロリシード、オニオンパウダー、パプリカパウダー、オールスパイスなど10種のスパイスとトマトソースをあわせ、深い味わいに仕上げたとのこと。旨みのある辛さと香りが、ふっくら柔らかいハンバーグや、皮はパリッとジューシーな直火焼チキンのおいしさを引き立てるとしています。

 ワンプレートメニューは、プラス150円(税込165円)でライスをジャンバラヤに変更可能。芳醇なスパイス香るケイジャンソースに、ハバネロマヨネーズとハラペーニョの辛さで、より本格的な本場の味わいを楽しめるとのことです。

 プレートに添えられた、甘酸っぱい店内仕込みのピクルス(レッドオニオン)は、スパイシーなケイジャン料理の箸休めにぴったり。サラダバーとスープバーがついたお得なワンプレートメニューは、ランチだけでなくディナーにも、また土日祝日にも利用できます。さらに、「ケイジャンフェア」商品は、熱々で食べられる鉄板料理でも用意されています。

「エッグケイジャンハンバーグプレート」(サラダバー・スープバー付き) 930円(税込1,023円)
「ケイジャンチキンプレート」(サラダバー・スープバー付き) 830円(税込918円)

「手ごねケイジャンハンバーグ」 780円(税込858円)
「直火焼ケイジャンチキン」 680円(税込748円)

 なお、早稲田店ではプレートメニューは販売しておらず、鉄板の商品は一部価格が異なります。

[古川 敦]