歴代冷やしうどん人気No.1がシャキシャキ食感アップ、大満足の食べ応えに進化して帰ってきた! 今夏も丸亀製麺に「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が登場~持ち帰りにも対応
トリドールホールディングス傘下の株式会社丸亀製麺が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、夏を楽しむための“夏うどん”シリーズとして、甘辛く炊いた牛肉とシャキシャキでみずみずしい鬼おろしに柑橘香る特製ポン酢が特徴の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を2021年6月8日(火)~7月下旬まで期間限定で販売しています。なお、山口、九州エリアと一部の店舗では、牛肉が「肉ごぼう」で提供されます。
税込価格は(並)690円、(大)800円、(得)910円。持ち帰りは(並)(大)のみで、容器代として1杯につき30円(税込)必要です。なお、一部店舗では、価格が異なる場合があります。一部店舗では取り扱いのない場合があります。
2020年も販売し大好評という「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が、さらにおいしくなって帰ってきます。茹でたての麺を冷水でしっかりと締め、つるつるとした食感とコシが特徴の冷やしぶっかけうどんの上に旨み溢れる牛肉と玉ねぎ、シャキシャキ食感を楽しめる鬼おろしを豪快に乗せた、食べ応えのある一杯。
また、打ち立ての麺をすすれば、特製ポン酢の風味が口いっぱいに広がり、さっぱりとした酸味も堪能できます。甘辛く炊いた牛肉、シャキシャキの鬼おろし、特製ポン酢を打ち立てのうどんにたっぷりと絡めて、それぞれの異なる食感と爽やかな味わいを楽しめます。
歯がギザギザでまるで鬼の歯のような形をしているおろし器からできる「鬼おろし」は、大根を大きく粗くおろすことで水分が保持されシャキシャキかつみずみずしい食感を楽しむことができるとのこと。さっぱりとした風味の特製ポン酢とみずみずしい鬼おろしとの相性は抜群としています。
2021年、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」のおいしい仕立て
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— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame)June 8, 2021
#鬼おろし肉ぶっかけうどん復活!!
\#丸亀製麺の夏の風物詩である鬼おろし肉ぶっかけうどんが本日より販売開始です!旨み溢れる牛肉と玉ねぎ、シャキシャキ食感の鬼おろしを、打ち立てのうどんによく絡ませて豪快にお召し上がりください!pic.twitter.com/yTmWFmQGNJ
【1.さらにみずみずしくなった鬼おろしと風味豊かな特製ポン酢】
2020年よりも粗くおろした鬼おろしを使用しているため、ひと噛みすれば鬼おろしのみずみずしさが口いっぱいに広がるとのこと。柑橘の爽やかな香りと味を引き締める醤油のバランスを追求した特製ポン酢との相性もばっちりとしています。
【2.甘辛のがっつり牛肉】
牛肉と一緒に炊く玉ねぎもしっかりと火入れして甘さをだしており、甘辛く炊いた柔らかい牛肉と玉ねぎの相性は言うまでもなく、暑い夏も元気に乗り切れそうなしっかりとした味わいに仕立てたとのことです。
【3.打ち立てうどんと重なり引き立つ食感】
鬼おろし、牛肉そして打ち立てもちもちのうどんを一緒に頬張れば、シャキシャキ、じゅわ、もちもちっと食感の楽しい一杯とのこと。それぞれの食材が重なり生み出される食感を楽しめます。