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かっぱ寿司の本気! 厳選した本鮪中とろに飾り包丁を入れ、1貫1貫丁寧に店内で握った「本気にぎり 天然本鮪中とろ」期間限定で発売、売り切れ次第終了!

[2021/7/16 15:46]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイト株式会社が運営する「かっぱ寿司」は、2021年7月17日(土)から、期間限定で「本気にぎり 天然本鮪中とろ」を販売します。

 「本気にぎり 天然本鮪中とろ」は1貫330円(税込)。7月17日(土)から8月29日(日)までの予定ですが、数量限定のためなくなり次第終了となります。

 今回提供する「本気にぎり 天然本鮪中とろ」は、回転寿司屋から脱却し妥協なく寿司屋の品質を目指すというかっぱ寿司の決意表明「うまい!品質宣言」を象徴する商品のひとつ。

 かっぱ寿司では、「SUPER創業祭2021」最大の目玉と位置づけています。

 今回提供する「本気にぎり 天然本鮪中とろ」は、ネタとなる本鮪を厳選した仕入れはもちろん、全店で同じ品質の握りが提供できるよう、切り付け・飾り包丁・握りまでの「寿司職人研修」を実施。

 「本気にぎり 天然本鮪中とろ」には“飾り包丁”が施されています。飾り包丁を1本1本入れることで、醤油が「中とろ」の脂にはじかれず、シャリとネタがより調和し、口の中で心地よくほぐれる感覚が楽しめるとしています。

 また、回転寿司チェーンではシャリ玉(ロボットで作るシャリ)の上にネタをのせて提供するのが一般的ですが、今回の「本気にぎり 天然本鮪中とろ」は店内で1貫1貫握って提供します。丁寧にひと握りしてシャリとネタが馴染んで一体化することで、寿司屋品質のお寿司を実現したとのこと。

 醤油は“こだわりの醤油”を最後の仕上げとしてひと塗りして提供。このため、かっぱ寿司では醤油を付けずに食べることを推奨しています。

飾り包丁を1本1本入れて
シャリもロボットの作るシャリ玉ではなく、店内で丁寧に握って提供
「本気にぎり 天然本鮪中とろ」1貫330円(税込)
[工藤ひろえ]