スシロー自慢の“新物うに”が今年も税込110円! 天然本鮪の大皿もお得に登場、スシローのバイヤーが買い付けてきた“うまいもん”大集結「世界のうまいもん祭」
株式会社あきんどスシローは、2021年9月8日(水)から、腕利きバイヤー自慢の“うまいもん”が大集合する「世界のうまいもん祭」を全国のスシローで期間限定で開催します。
「世界のうまいもん祭」では、今シーズン初の提供となるスシロー自慢の“新物うに”や、今だけ1貫おトクに楽しめる“スシロー史上初の天然本鮪8貫盛り”などが登場します。
9月6日(月)から先行販売している「特選天然本鮪8貫盛り」は、本鮪の大とろ、中とろ、中とろ炙り、赤身、漬け赤身、ねぎとろを一度に味わえる贅沢な一皿。今だけ1貫おトクに楽しめます。
アイルランド沖の鮪は、水温10℃以下の荒海で育つため、身質がきめ細かく上質な脂のりが特長とのこと。まぐろにこだわるスシローの渾身の一皿となっています。
9月8日(水)から登場する「濃厚うに包み」は、1年で一番おいしい季節を迎えた、今シーズン初の新物のうにを使用。食べる直前に海苔で包んで、新物のうにの香りや風味が堪能できます。
スシローでは、2013年まで定番メニューとしてうにを販売していましたが、安定して高品質なうにを提供するためにいったん提供を中止。おいしいうにを探し求めた結果、うにの漁獲量No.1のチリにたどりついたそうです。
うにのうまみや風味を損なわずに日本で提供できるよう、仕入れ担当がチリまで足を運んで加工・物流までを見直した結果、現在では本当においしく品質の良いうにを仕入れることができるようになったとのことです。
また、今回のフェアらしいグローバル感を感じられる一皿として「世界の海老食べ比べ」もスシローのオススメ。
天然のメキシコブラウン海老は、引き締まった身をご堪能いただけるよう棒寿司に。
天然のぼたん海老は、トッピングしたランプフィッシュキャビアの塩味が、鮮度の良いぼたん海老の甘くねっとりとした身の旨みをさらに引き立たせています。
マダガスカル産の海老は、ぷりっとした食感を堪能できるよう、生で提供。海老の多彩な味わいを食べ比べできる一皿に仕上がっています。
その他、スシローオリジナルの味付けにこだわった「本格フカヒレにぎり」や、「サーモンアボカドロール」、香り高い朝天辣椒(チョウテンラージャオ)という唐辛子を使い本場の味にこだわった「本格四川火鍋ラーメン」なども提供されます。
“スシローカフェ部”からは自慢の“べつばらクリーム”が堪能できる「Tasty!ヴィクトリアケーキ」も登場します。
なお、フェアメニューはいずれも数量限定で、売り切れ次第終了となります。