フード

松屋フーズが青森県初出店! 「松屋・松のや弘前高田店」が明日17日(金)10時開店~弘前市出身シソンヌじろうも「誰だ。革命起こしたのは。」と歓迎! 東北地方初の複合型店舗。未出店は鳥取県、島根県など6県に

[2021/12/16 15:26]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、とんかつ店の「松のや」の複合型店舗、「弘前高田店」を青森県に2021年12月17日(金)10:00に初出店します。青森県弘前市出身のシソンヌじろうさんも自身のTwitterで、「誰だ。革命起こしたのは。」と歓迎しています。

 松屋フーズが運営する牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」は、現在973店舗、とんかつ店「松乃家・松のや」は、188店舗(2021年11月末)展開しており、出店拡大において青森県も重要な拠点と位置付け、今回出店するとのことです。

 2021年7月に秋田県内に初出店(花輪SA店)し、物流・人員の配置が整備されたことから、未だ進出したことのない青森県内の出店を決めたとのこと。弘前市は、人口規模では青森市、八戸市に次ぐ県内3番目の都市で、年間400万人以上の観光客が訪れる観光都市でもあります。

 また、歴史的城下町且つ学園都市でもあり、老若男女幅広い世代が居住しており、1つのお店で2つのブランドが楽しめる「松屋×松のや複合型店舗」を出店することにより、より多くの人々に松屋フーズグループを知ってほしいとしています。

 なお、今回の青森県への初出店により、「松屋」が出店していないのは鳥取県、島根県、高知県、佐賀県、長崎県、宮崎県の6県となります。

「松屋・松のや弘前高田店」概要

住所  :青森県弘前市大字高田一丁目3-1
開店日 :2021年12月17日(金)10:00~
営業時間:24時間営業
席数  :49席
駐車場 :あり

松屋×松のや複合店のこだわりメニュー

「牛めし」 牛肉本来の旨味と柔らかさを保ち、特製タレで煮立て仕上げた松屋の看板商品
「創業ビーフカレー」 牛バラ肉をとろっとろになるまで煮込んだ「創業ビーフカレー」は、牛肉をたっぷり使用しており、食べ終わるまで牛肉の旨味が味わえる。創業当時の味を再現して作られた松屋の本気カレー
「アンガス牛焼肉定食」 人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した“新”牛焼肉定食として進化。赤身とサシが適度にバランスのとれた柔らかくジューシーなアンガス種は、今まで以上に肉の旨味を感じられる贅沢な逸品とのこと
「ロースかつ定食」 旨みが凝縮された熟成チルドポーク、天然のビタミンEを豊富に含む独自のブレンドオイル、サクッと香ばしい特製パン粉を使用した松のや自慢の看板メニュー
「本格唐揚げ定食」 生姜・にんにく・鶏がらスープを使用した特製揉みダレにじっくりと漬け込み、カラッと二度揚げしたやみつき必至のボリューム満点な逸品。3個売りのお惣菜も用意されています
[古川 敦]