注文ごとに焼き上げる豚ロース、煮込んだ豆腐、塩だれ野菜を盛り付けた一杯! 肉量は120/160/220gの3段階! かつやと同系列の進化系肉めし屋「肉めし岡もと」が初の新メニュー「肉テキめし」を本日9日(日)発売
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングの新業態「肉めし岡もと」が、新メニュー「肉テキめし」を2022年10月9日(日)より販売開始します。
2021年11月、惜しまれつつ幕を閉じた肉めし専門店「岡むら屋」のコンセプトである“頑固おやじが作る市場のぶっかけ飯”をもとに誕生した、進化系肉めしの専門店「肉めし岡もと」は、ビジネスパーソンの聖地である新橋に1号店がオープンしました。
#岡むら屋からのお知らせです??
— 肉めし岡むら屋【公式】 (@29okamuraya)August 26, 2022
復活は叶わなかったのですが…
岡むら屋をもとにした
肉めし#岡もとが新橋に
本日オープンしました??
ニュー新橋ビルで#からやま#かつや#岡もと#中山豆腐店
と並んでおります??
新しい仲間の応援を
よろしくお願いいたします??https://t.co/Bw2iodGwXo
和と落ち着きを想起するシンプルな外観、店内はカウンター席をメインに配置し、仕事の合間など気軽にサッとじっくり煮込んだ肉、豆腐を「肉めし」として味わえます。8月26日(金)のオープン以降、連日「岡むら屋」ファンが数多く来店しており、「肉めし岡もと」の存在は、人から人へと伝播し広まりつつあるとのこと。
オープンから1カ月が経過しリピーターが増えたことを鑑みて、今回、新メニュー「肉テキめし」の販売を開始するとしています。
「肉テキめし」は、北米の東側から適切な温度管理の下で熟成された豚ロース肉を、注文を受ける度に1枚1枚丁寧に焼きあげられます。厚みのある肉が香ばしさをまとったら、玉ねぎとすりおろしたにんにくを「肉めし岡もと」秘伝の割下と甘味が特徴の出汁を合わせた特製だれで仕上げ、じっくり煮込んだ豆腐と塩だれ野菜と共に丼に盛りつけられます。
「肉テキめし」の普通盛りは、豚ロース肉を160g。頭ノ小は120g、頭ノ大は200gと肉の量が3段階で好みに合わせて選択できます。また、プラス250円(税込275円)でご飯大盛りの定食に変更も可能です。
「肉テキめし」
・「普通盛り」(豚ロース肉160g) 790円(税込869円)
・「頭ノ小」(豚ロース肉120g) 690円(税込759円)
・「頭ノ大」(豚ロース肉200g) 890円(税込979円)
+250円(税込275円)で定食に変更可能
おはようございます??
— 肉めし 岡もと (@29okamoto)August 29, 2022
肉めし#岡もと新橋店です??
涼しくて食欲マシマシ??
そんな方には定食がオススメ??
すんっと構える大盛りご飯が
挑戦をお待ちしております??
ところで卓上の2つ試してみた?pic.twitter.com/jEf4Q7lseC
「肉めし 岡もと」3つのこだわり
カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯
こんにちは??
— 肉めし 岡もと (@29okamoto)September 2, 2022
肉めし#岡もとです??
皆さまトッピングは
楽しまれてますか???
今日はDXチーズをご紹介??
のびーーーーーるチーズが
肉めしの味わいを変える??
食べたよツイートが楽しみです??
ニュー新橋ビルでお待ちしてます?pic.twitter.com/OTMt73bcZf
見てみてー??
— 肉めし 岡もと (@29okamoto)August 22, 2022
なんだと思う????@29okamurayaにも聞いてみよ??pic.twitter.com/YcGktDs9J4
「肉めし岡もと 新橋店」概要
営業時間:11:00~22:00
住所 :東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F 122号
席数 :21席