1個50g超えの皮つき鶏ももをたっぷり生姜で漬け込んだ「生姜からあげ」2個と、1枚40gの豚ロース「豚からあげ」2個の合盛り定食が税込869円! からやまが「豚からあげ」と「生姜からあげ」を本日21日(金)発売
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するからあげ専門店「からやま」が、「豚からあげ」と「生姜からあげ」の販売を2022年10月21日(金)に開始します。在庫がなくなり次第終了となります。
冬を先取りするような寒さが続く今年は、冬の風物詩「生姜からあげ」が「豚からあげ」と共に、「からやま」に登場。たっぷりの生姜で1個50gを超える大きさの皮つき鶏もも肉を、じっくり中まで染みわたるように漬け込んだ「生姜からあげ」が、「豚からあげ」と合盛りに仕立てられています。
秘伝のタレに漬け込んだ1枚40gの豚ロース肉をカラッと揚げて、刻み生姜の食感が楽しい生姜だれをたっぷりかければ、からやまオリジナルの「豚からあげ」に。からやまのオリジナルの「豚からあげ」に添えられた、おろし生姜で好みに合わせて追い生姜も楽しめます。
なお、「生姜からあげ」が「豚からあげ」は、店内飲食だけでなくお弁当としてテイクアウトも利用できます。
??????? 生豚た生
— からやま【公式】 (@karayama_fan)October 21, 2022
姜ロっ姜
か|ぷだ
らスりれ
あとしが
げ鶏み
でのた
す???????#からやまでは
とことん生姜な定食がスタート??
皆さまの食べたよツイートを
楽しみにお待ちしてます??
▼詳細はこちら▼https://t.co/VsyqIWnJT8https://t.co/dhqXHXnAjEpic.twitter.com/IHdcMar5lf
「からやま」は、2010年5月に浅草総本店をオープンした伝説のからあげ「からあげ縁-YUKARI-」のニンニクや生姜を使用せず鶏の旨味を引き出す、限られた人しか製法を知らない「秘伝の特製漬け込みダレ」で仕上げた「カリッともも」を、ご飯のおかずとして揚げたてを食べられたら喜んでもらえるのではと考え、とんかつ専門店「かつや」とコラボレーションし、2014年12月19日(金)に「からあげ定食専門店」として1号店を神奈川県相模原市に開店しました。
2022年3月、からあげ以外の鶏料理をもっと身近に手軽に楽しんでほしいと考え、日本人に愛されている「からあげ」だけでなく「親子丼」や大判の「やきとり」メニューなどが仲間入りした、新グランドメニューを販売開始しています。テーブルに塩辛やかつやでもおなじみの切り干し大根が常備されているのも特徴です。また、みそ汁にはとろろ昆布が入っています。