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丸亀製麺に期間限定「うま辛担々うどん」が帰ってくる! 今年は「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」「肉ごぼう釜玉うどん」も登場、本日25日(火)発売

[2022/10/25 16:22]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2021年3月2日(火)から、毎年人気の季節限定メニュー「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を2022年10月25日(火)から11月下旬までの期間限定で販売します。路面店を中心とした一部店舗では「肉ごぼう釜玉うどん」も販売されます。

うま辛担々うどん

 濃厚な担々スープに、辛さと肉感が特徴の肉そぼろ、香味ラー油、彩りのほうれん草、かつお粉の相性が抜群で、毎年好評の「うま辛担々うどん」ですが、今年は辛さが進化しました。

 粗びき唐辛子で辛みをつけた鶏と豚の肉そぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みもしっかり味わえます。濃厚担々スープに合わせる香味ラー油は、グラム単位で量を調整。旨みを引き立てつつ、キリッと辛い一杯となっています。

「うま辛担々うどん」(並)690円(大)820円(得)950円(税込)

タル鶏南蛮ぶっかけうどん

 打ち立てのうどんに、特製南蛮だれがたっぷりとしみ込んだジューシーな鶏天、そしてそこに合わさる2種類のタルタルソースがボリューム満点な、大人気「タル鶏天ぶっかけうどん」の新作です。

 濃厚な味わいながらも、タルタルソースと南蛮だれから感じられる酸味、のど越しのよいうどんがバランスよく調和し、最後のひと口まで、やみつきになるおいしさを生み出します。

「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」(並)740円(大)870円(得)1,000円(税込)

肉ごぼう釜玉うどん

 打ち立てのうどんに、目の前で焼き上げる旨みあふれる牛肉、味がよくしみ込んだごぼうのシャキシャキとした食感、さらにまろやかな生玉子が相性抜群な一杯です。

 あつあつの状態ですぐによくかき混ぜていただくと、生玉子へ熱が入り半熟のとろりとした食感に。卓上の「だししょうゆ」をかけると、だしの風味が加わり、また違った味わいでお楽しみいただけます。

「肉ごぼう釜玉うどん」(並)690円(大)820円(得)950円(税込)
[岩崎 宰守]