丸亀製麺に期間限定「うま辛担々うどん」が帰ってくる! 今年は「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」「肉ごぼう釜玉うどん」も登場、本日25日(火)発売
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2021年3月2日(火)から、毎年人気の季節限定メニュー「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を2022年10月25日(火)から11月下旬までの期間限定で販売します。路面店を中心とした一部店舗では「肉ごぼう釜玉うどん」も販売されます。
うま辛担々うどん
濃厚な担々スープに、辛さと肉感が特徴の肉そぼろ、香味ラー油、彩りのほうれん草、かつお粉の相性が抜群で、毎年好評の「うま辛担々うどん」ですが、今年は辛さが進化しました。
粗びき唐辛子で辛みをつけた鶏と豚の肉そぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みもしっかり味わえます。濃厚担々スープに合わせる香味ラー油は、グラム単位で量を調整。旨みを引き立てつつ、キリッと辛い一杯となっています。
========
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame)October 25, 2022
本日販売開始!🥢
========
濃厚な胡麻の担々スープに、甘辛のそぼろがたっぷりのった#うま辛担々うどんは本日から販売🌶痺れる辛さが食欲を沸き立てます。濃厚な味わいをお楽しみください♪#丸亀製麺pic.twitter.com/gFKXmsokXB
タル鶏南蛮ぶっかけうどん
打ち立てのうどんに、特製南蛮だれがたっぷりとしみ込んだジューシーな鶏天、そしてそこに合わさる2種類のタルタルソースがボリューム満点な、大人気「タル鶏天ぶっかけうどん」の新作です。
濃厚な味わいながらも、タルタルソースと南蛮だれから感じられる酸味、のど越しのよいうどんがバランスよく調和し、最後のひと口まで、やみつきになるおいしさを生み出します。
\ついに販売開始!/
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame)October 24, 2022
新作!#タル鶏南蛮ぶっかけうどんが本日より販売開始しました🎉2種類の濃厚たまごのタルタルソースとジューシーな鶏天にしみ込む特製南蛮だれが絶品の一杯!食べたら#丸亀製麺でぜひ感想を教えてください♪pic.twitter.com/BfkOS7Pozl