フード
白菜とベーコンをミルフィーユにしてフライパンで焼くだけ! JA全農の公式Twitterの「焼き白菜」の作り方ツイートが話題に~「とろとろの白菜をベーコンの塩気とともにハフハフ頬張る幸せよ…」
[2022/12/11 09:04]
JA全農 広報部の公式Twitterが7日にツイートした、「焼き白菜」の作り方が1万以上のいいねを集め、2千以上RTされるなど話題になっています。
白菜、たくさん使いたい!ってときは焼き白菜。1/4カットにして葉と葉の間にベーコンを挟み、中火で各面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつくらい焼いて葉がしんなりしたら完成です。途中で蓋をして蒸し焼きすると火が通りやすくなります。とろとろの白菜をベーコンの塩気とともにハフハフ頬張る幸せよ…pic.twitter.com/1yn0PhrBiK
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)December 7, 2022
「白菜、たくさん使いたい!ってときは焼き白菜」ということで、1/4カットにして葉と葉の間にベーコンを挟み、フライパンにのせて、中火で各面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつくらい焼きます。途中で蓋をして蒸し焼きすると火が通りやすくるそうです。葉がしんなりしたら完成です。「とろとろの白菜をベーコンの塩気とともにハフハフ頬張る幸せよ…」とのことです。