【食レポ】今日はローソンのコンビニ飯! トマトクリームの完成度の高さが極まっている「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」、ブロッコリー入りたまごサラダがメチャウマな「バゲットサンド 海老とたまごとブロッコリー」を食す!
毎週火曜はコンビニ新商品の発売日!
今回は、「ローソン」で12月20日に発売された商品から、気になるメニューの実食レポをお届けします!
今週の「ローソン」新作商品から選んだのは、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」697円、「バゲットサンド 海老とたまごとブロッコリー」376円の2点。価格は全て税込みです。
最初は、東京・銀座のイタリア料理の名店、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフの落合務氏とのコラボメニュー、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」からいただきます!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含む「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」の総重量は337g。平均的なコンビニ弁当の重量400gに満たない重量なので、老若男女問わず、この一食では物足りなさを感じるかも知れません。
まずは、大きな蟹の爪に箸を伸ばすと、分厚い蟹の爪の身はジューシーかつ旨味も激強! 加えて、蟹とトマトの旨味がこだまするトマトクリームも染みて大変美味!
トマトクリームの上に乗った蟹のほぐし身は、蟹の爪の肉と比べると味は劣るものの、それでも中々の美味しさ!
サクッと蟹の身を楽しんだら、パスタにトマトクリームが馴染むようにMix! Mix!
パスタ全体がトマトクリーム色に変化したら食事を再開します!
オレンジ色に輝くパスタはコシ、モチモチ感のバランスが秀逸! さらに、蟹の旨味、適度な塩気、トマトの味が活きたトマトクリームもガッツリ絡んでウマウマ! 息をつく間もなく食が進みます!
華麗に「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」を平らげたら、海老とブロッコリー入りたまごサラダの絵力強めな「バゲットサンド 海老とたまごとブロッコリー」で食事を締めくくることに。
「バゲットサンド 海老とたまごとブロッコリー」は、固めの食感のバケットの中に、プリップリな海老、玉子のコク、ブロッコリーの香り、絶妙な塩気が交差するブロッコリー入りたまごサラダ、シャキシャキ食感のレタスが合わさったウマさに感激しながら完食!
ごちそうさまでした!
今回は、「ローソン」の12月4週目登場のメニューから、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」、「バゲットサンド 海老とたまごとブロッコリー」を食べてみました。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」は、超人気イタリア料理店のオーナーシェフと手を組んで生み出したこともあってか、見た目、味ともにパーフェクト! 特にトマトクリームの風味の良さに感動!
「バゲットサンド 海老とたまごとブロッコリー」は、歯ごたえのあるバケットに清々しい旨味を秘めた海老、ブロッコリーの香りと玉子の旨味を活かしたブロッコリー入りたまごサラダ、みずみずしいレタスが入ってハズさないウマさ!
と、いう感じで、名店の味の片鱗が感じられたパスタ、具だくさんなサンドメニューともども美味しく楽しめました!
毎週新商品が多数登場する、パスタ&サンドメニュー。今回ご紹介した商品が気になったら、お近くの「ローソン」を覗いてみてください!