フード

鮭、帆立、ソフトシェルシュリンプが食べ放題! しゃぶ葉初の海鮮食べ放題が登場! 石狩鍋だしで人気の霧島黒豚や牛みすじも楽しめる「海鮮食べ放題コース」が本日26日(木)から開始

[2023/1/26 15:42]

 すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が、特製石狩鍋だしで味わう「海鮮食べ放題コース」を2023年1月26日(木)から3月15日(水)まで提供します。税込料金はランチが3,299円、16時以降のディナーが3,849円です。

 北海道の郷土料理として親しまれている石狩鍋が味わえる「絶品海鮮食べ放題コース」は、しゃぶ葉初の海鮮食べ放題コース。「北海道産鮭」、「陸奥湾産帆立」、「ソフトシェルシュリンプ」の海鮮3種に加え、復活した「霧島黒豚」、「牛みすじ」の人気メニューなどが思う存分楽しめます。

 バターと味噌の旨みが引き立つ「しゃぶ葉特製石狩鍋だし」は、プラス税込110円で選べます。海鮮の旨味が、石狩鍋のだしとマッチして、より深みのある鍋を楽しめます。

メニュー開発担当のこだわり!

<だしのこだわりは「合わせ味噌・バター・すりおろしたごぼう」のバランス>
より味わい深いだしにするため、すりおろしたごぼうをオリジナルで加えました。
合わせ味噌・バターに、すりおろしたごぼうを加えることで旨み・風味・コクが増しただしになります。

<こだわり3種の海鮮は、石狩鍋だしに合わせるために選んだ素材>
北海道のご当地鍋らしく、石狩鍋のイメージにあうよう、北海道産の鮭を選びました。
陸奥湾ホタテは、うま味はもちろん、引き立つような甘みが特徴です。

 このほか、20種類以上の新鮮野菜、小籠包、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、デザートなどが食べ放題で、さらに、小学生なら税込1,099円で楽しめます。

RTで500円分食事券が50名に当たるキャンペーン

 「海鮮食べ放題コース」開始を記念し、しゃぶ葉公式アカウント(@syabuyou_PR)をフォローし、対象のツイートをRTすると、500円分の食事券が抽選で50名に当たるキャンペーンが1月30日(月)23:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]