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桜が咲く季節に水揚げされる「桜鯛」、あまり市場に出回らない「鬼海老」など、春を感じる期間限定の逸品を「回転寿司みさき」が明日4日(土)から発売

[2023/2/3 15:49]

 株式会社京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」が、桜が咲く季節に水揚げされる「桜鯛」や、あまり市場に出回らない「鬼海老」など、春を感じる期間限定商品を2023年2月4日(土)から販売します。

桜鯛

 桜が咲く季節に水揚げされることから“桜鯛”と呼ばれる真鯛です。鮮度にこだわり、店内で皮引きを行うことで、皮目の旨みがつまった部分を鮮度の良い状態で楽しめます。

「桜鯛」320円(税込)

※販売期間:4月30日(日)まで 販売予定総数197,300食

桜鯛塩レモン

 「桜鯛塩レモン」は、店内で皮を香ばしく焼く“焼き霜造り”という技法で、皮の旨みを味わえるように仕上げ、軽く塩を振っているので、添えてあるレモンと合わせてさっぱりと味わえます。

「桜鯛塩レモン」320円(税込)

※販売期間:4月30日(日)まで、販売予定総数65,700食

かつおたたき香味野菜のせ

 一本釣りをしたかつおを炭火焼きしたかつおのたたきに香味野菜をたっぷりとのせて、仕上げの七味でピリッとした辛味を効かせました。

「かつおたたき香味野菜のせ」260円(税込)

※販売期間:4月30日(日)まで、販売予定総数131,500食
※七味を使用しています。

蒸しほたて

 ふっくらとした食感が楽しめます。

「蒸しほたて」260円(税込)

※販売期間:4月30日(日)まで、販売予定総数98,600食

鬼海老

 「鬼海老」は、一般的にあまり市場に出回らない海老です。殻が固く、とげが多いまさに“鬼”のような見た目に反し、甘えびのように程よい甘みと食感のよさが特長で、その旨みが堪能できるよう、店舗で1尾ずつ頭をとり、殻を丁寧に剥いて提供されます。

「鬼海老」430円(税込)

※販売期間:2月28日(火)まで、販売予定総数19,100食

釜揚げしらすとねぎまぐろ軍艦

「釜揚げしらすとねぎまぐろ軍艦」260円(税込)

※販売期間:2月28日(火)まで、販売予定総数28,600食

炙り塩〆にしん

「炙り塩〆にしん」195円(税込)

※販売期間:2月28日(火)まで、販売予定総数22,900食

春の五貫盛(大とろ、桜鯛塩レモン、かつおたたき香味野菜のせ、釜揚げしらすとねぎまぐろ軍艦、炙りのどぐろ)

「春の五貫盛(大とろ、桜鯛塩レモン、かつおたたき香味野菜のせ、釜揚げしらすとねぎまぐろ軍艦、炙りのどぐろ)」1,020円(税込)

※販売期間:2月28日(火)まで、販売予定総数19,100食

※かつおのたたきには七味が使われています。

[岩崎 宰守]